“火药库”三星手机再次引爆 黑龙江妇人手烧伤、家起火

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月04日讯】被民众称为“火药库”的韩国三星手机,近日再次发生爆炸事件。黑龙江哈尔滨妇人张华的三星S7手机,放在家中充电时突然爆炸起火,险些导致家中失火,张华的手也被严重烧伤。

据陆媒报导,上周四黑龙江哈尔滨妇人张华表示,听到房内突然传来“嘭”的一声巨响,进房一看,只见放在床头柜上正在充电的三星S7手机发生爆炸,并窜起一尺高的火苗。

张华连忙把手机充电器拔下来,其丈夫马上将手机抛到地上,当时手机漏出不明灼热液体,张华手部被溅伤,烫出了一大片水泡。

从张华提供的照片可见,手机爆炸后在其床头柜留下一个黑色的大窿,床上的衣物也有被火烧过的痕迹。张华女儿坦言,爆炸发生时幸好父母在家,“不然家就没了”。

目前,三星维修中心人员已将情况上报三星公司,并承诺赔偿张华损失。

对与三星手机爆炸事件有网友直言,“珍爱生命、远离三星”、“不早都说了三星会爆炸,为什么还要用呢?”。

此前,媒体曾报导过多起三星手机爆炸起火事件。贵州都市报最近报导,2017年3月9日凌晨4时,正在睡梦中的冯先生突然被一声巨响惊醒,旁边的女儿也发出撕心裂肺的哭声。冯先生起身查看才发现,原来是自己正在充电的三星Note4手机突然爆炸了。

冯先生称,爆炸现场一片狼藉,他们的铺盖被烧烂,而更令他痛心的是,女儿脸部和双手被严重烧伤。目前冯先生女儿仍在医院治疗,孩子现在已经无法说话,在其脸上下巴附近和手上,均能明显的见到被烧伤的痕迹。

据冯先生介绍,事发后,他立即将女儿送到了医院治疗,但三星公司相关负责人未到医院看望其女儿,也未支付相关费用。一名不愿透露姓名的人士称,冯先生女儿被烧伤的情况很严重,可能会面临被毁容的危险,而后续的治疗将会花去一大笔费用。

同月,澳洲《7 News》报导,2017年3月份澳洲也发生三星手机爆炸事件,穆鲁尔巴克(Mooroolbark)一名15岁女学生于上学途中,其Galaxy S4手机在大腿上突然冒烟着火,继而爆炸。她的大腿遭到一级和二级烧伤。三星公司研究手机相片后表示,手机的电池并非原厂生产。

(记者曾真报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论