【禁闻】大陆百名律师联署 吁释放陈建刚

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年05月04日讯】大陆又有万人联署 举报江泽民

中国大陆民众联名举报中共前党魁江泽民罪行的行动依然在持续,据“法轮大法明慧网”5月3号报导,在河北曲周县最近又有近6600名民众签名联署,举报江泽民迫害法轮功的罪行,并要求尽快将他绳之以法。

报导说,在此之前,曲周县还有9900多人联名举报了江泽民。

“明慧网”同一天的报导还说,在四川眉山地区,最近也有近5000人联名举报江泽民。据不完全统计,当地从2015年到现在,联名举报江泽民的人数累计已达16379人。

这些举报信全部都通过各种途径,寄到了中共的最高检察院及最高法院。

大陆百名律师联署 吁释放陈建刚

北京维权律师陈建刚,5月3号在云南景洪旅游时,遭警方拘捕,与他一同被捕的还有他的妻子和两个未成年儿子,以及北京“新公民运动”成员张宝成夫妇。

5月4号,大陆上百位律师发表紧急声明,对陈建刚一行被抓表示关注。

声明说,陈建刚因之前披露湖南谢阳律师遭酷刑细节而被中共忌恨,怀疑陈建刚这次被抓是中共的相关部门对他的蓄意报复和陷害。

声明强调,在中国境内自由旅行是每一个中国公民的自由和权利。声明要求警方无条件释放陈建刚、张宝成及其他同行者。

据了解,陈建刚全家5月4号已经被分别押往北京,但张宝成夫妇的下落, 外界仍然无从知晓。

中共阻台参加钻石年会 澳官员斥恶心

国际钻石认证机制“金伯利进程(Kimberley Porcess)”年度大会,日前在澳洲伯斯举行。据澳洲《悉尼晨锋报》报导,中共代表团在会议开幕式上粗暴打断仪式,以台湾未收到“正式邀请”为由,要求台湾代表团离开,致使会议被迫中断。

报导引述澳洲高级官员的话说,中共代表的举动令人感到“恶心”和“不正常”。

但中共外交部发言人却狡辩说,台湾不是正式成员也不是观察员,中共代表的举动“符合规则,合情合理”。

而台湾陆委会则表示,台湾代表团是受邀参与年会,符合有关规定,过去也有前例,中共的说法不是事实。

编辑/周玉林

相关文章
评论