最强沙尘暴肆虐 北京等地污染恶化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月05日讯】春天是中国北部遭受沙尘暴侵袭的季节,强风卷起细小沙石漫天飞舞。5月4号,沙尘暴笼罩北部大片地区,北京PM2.5飙升,污染物为PM10,5号,漫天狂风,终于吹出了晴天。

自5月3号起,中国北部地区遭遇今年以来最强沙尘天气,4号,沙尘天气覆盖了新疆、甘肃、宁夏、陕西、内蒙古、山西、河北、北京、天津等的10多个省市。多地空气污染爆表,北京PM10浓度超过1000微克/立方米。

5月5号,北京市民董继勤说,中午刮起了大风,吹出了晴天。

北京市民董继勤:“早晨沙尘暴、大风厉害,现在好一点了,228刚刚有半个多小时,一个小时,风把乌云吹散了,现在出现阳光了。”

北京市民吴田丽也说,4号还是遮天蔽日的漫天狂沙,今天狂风肆虐,吹出了蓝天。

北京市民吴田丽:“北京风大到什么程度,就是风一来,刮的你一路小跑,你停不住,8∼9级风,我们现在天气特别的好,一点雾霾都没有。”

吴田丽说,除了奥运蓝、APEC蓝,多年来以来,他们第一次见到蓝天,大家都在编段子调侃呢。

吴田丽:“今天立夏,北京的福利到,想换发型吗?来北京吧,早晨三七分,中午五五分,下午四六分,晚上大背头,随风赠送各种小礼物,榆树圈子、杨树毛子、柴火棍子、烂树叶子、破布条子,塑料袋子,来吧,北京大风竭诚为您服务,一年刮两次,一次刮半年,总有一款适合你。”

吴田丽说,大风有利有弊,她的压抑心情现在被刮风一扫而光。

不过,大陆中央气象台网站4号称,受冷空气和气旋共同影响,未来三天北方多地仍有大风沙尘天气。

新唐人记者李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论