中国孕妇赴美生子3小时闯关: 肚子被摸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月06日讯】越来越多的中国孕妇赴美生子,选择从拉斯维加斯入境,之后到洛杉矶生产。一位北京孕妇日前踏着前人的脚印赴美,顺利入境后她分享了自己的闯关经历,表示前后共持续3个小时,期间她被女性海关关员摸肚子检查。

综合媒体报导,张先生与张太太,早在去年就计划到美国生子,于是去年10月两人就专程到美国旅游,顺便了解赴美产子的各方面情况等。这一次赴美,他们了解到因为中国孕妇赴美生子的大多在洛杉矶入境,已经引来当局的关注,导致不少孕妇无法入境,只能原机返回。相比之下,从拉斯维加斯入境就容易了许多。

日前,张先生夫妇觉得应该赴美了,于是购买了北京直飞拉斯维加斯的航班,从北京顺利登机。张太太介绍,飞机上共有十几位孕妇,在机场登机时,一位孕妇因为已经怀胎8个月,乘坐飞机有风险,被机组人员劝阻,未能登机。

抵达洛杉矶,在入关时,张先生和张太太被海关关员询问在美的旅行计划等,张先生回答,自己只停留一周,但太太会停留稍长一点儿,暂时还没有确定。海关关员再问,为什么张先生的返程机票是从洛杉矶飞北京,张先生很诚实的回答了问题。

当被问及张太太是否怀孕时,因对英语理解有误,两人分别回答了“是”和“否”,但之后解释,确认是语言表达错误,两人的本意都是说张太太怀孕了。

之后一位女性海关关员过来摸了张太太的肚子。之前的关员则继续提问两人携带了多少现金,在拉斯维加斯和洛杉矶的预定酒店地址等信息。

张太太表示,尽管两人携带的现金不到规定申报的1万美元,但仍被要求申报。之后两人被放行,进入拉斯维加斯。

步出机场,两人紧张的弦仍未放松,直到第二天到了洛杉矶之后,才大舒一口气。

现在,张太太已经在洛杉矶安顿好,准备迎接宝宝的到来。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论