这几样东西市场都在卖,吃后可能会诱发各种病症!你还在吃吗?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月07日讯】这几东西市场都在卖,平时一定要注意,吃后可能会诱发各种病症

1、织纹螺可引发头晕、呕吐:

麦螺学名织纹螺,只有指甲盖大小,食用后5分钟,就可能引起头晕、呕吐等中毒症状。

2、腐烂生姜会诱发食道癌:

据专家介绍,生姜腐烂后会产生有害物质“黄樟素”,会诱发食道癌、肝癌等。建议不要将生姜放在保鲜袋里储存,最好是用报纸包起来放在阴凉处,每天生姜的摄取量不宜超过10克。

3、内部发红的甘蔗:

如果看到甘蔗里有红色丝状物,证明已经霉变。霉变甘蔗会产生强烈的嗜神经毒素3-硝基丙酸,严重可致呼吸衰竭而死亡,幸存者也可能丧失生活能力。提醒大家,发红的甘蔗,千万别吃!

4、白毒伞像食用蘑菇,毒性极强:

千万不要自行采食野蘑菇,尤其叫白毒伞的蘑菇,非常像食用蘑菇,但毒性极强。

5、黑斑红薯毒性大:

如果红薯表皮呈黑色或褐色斑点,或者已经发芽,建议不要再吃。黑斑病菌的毒性可使红薯变硬、发苦,毒性大。

6、鲜木耳可能引发头痛、头昏、发烧:

鲜木耳含有一种卟啉的光感物质,人食用后经太阳照射出现红斑、水肿、丘疹、水疱、大疱。还有部分人可能会出现头痛、头昏、发烧、恶心、呕吐、腹泻甚至呼吸困难之类的中毒症状。

7、非洲大蜗牛会传播结核病:

“非洲大蜗牛”是大陆首批公布的有害入侵物种。这种蜗牛破坏力很强,会危害500多种作物,甚至连水泥都能吃。而且,这种蜗牛会传播结核病和嗜酸性脑膜炎,所以不能用手接触,更不能吃。

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)

相关文章
评论