印尼囚犯大越狱 人数攀升达442人仅逮回半数

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月07日讯】印尼苏门答腊东部廖内省一所人满为患的监狱昨(6)日出现大逃亡,警方最初指约200名囚犯越狱,后来数字攀升,逾440名囚犯逃脱。目前安全部队正追捕200多名仍然在逃的囚犯。

法新社报导,事发在柏干峇鲁市的席朗邦库克监狱(Sialang Bungkuk Prison),狱卒当时将他们从牢房中放出以参加清真寺礼拜。

从当地民众拍摄到的画面显示,大批囚犯从一个侧门争先恐后的狂奔而出,包括一些穿着布裙在内的许多男子。

相关视频:

警方发言人泰约(Guntur Aryo Tejo)告诉法新社,有关当局展开大规模追捕后,大约半数逃犯今晚以前重新落网。安全部队则仍继续追捕其余在逃囚犯。

泰约表示,由于情况“混乱”,当局最初提供的逃犯人数错误。今天开会后,增加了逃脱人数。

他告诉法新社:“我们达成结论,越狱人数达442人,我们重新逮捕了其中216人。”

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论