宠物也来做慈善 泰国的特别马拉松

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月07日讯】星期日(5月7日)在泰国首都曼谷一座公园,数百条宠物狗陪在它们的主人身边,参加一场特殊的“马拉松”比赛,这是在泰国宠物第一次能够为慈善事业做贡献。

狗的主人为自己和狗支付30美元注册费,跑完1.7公里(1.1英里)赛程。所得收益将用于资助曼谷一家知名医院(Siriraj Hospital)建造新楼。

参赛者布拉图马卡纳:“我们在这里不是只为了好玩,我们是为慈善筹集资金。在人和动物之间传播爱,这种感觉真棒。”

活动组织者说,这次活动给了宠物一次帮助人类的机会。

组织者乌萨哈吉特:“我们想让人们和他们的宠物狗一起运动。但更重要的是,我们想让人们和他们的爱犬有机会参加慈善事业。这样狗也可以为帮助人类做贡献,而不是通常看到人类帮助动物。”

爱狗人士说他们希望泰国举办更多这样的赛事,让人和自己的宠物一起表达爱心。

新唐人记者徐哲综合报导

相关文章
评论