丈夫家暴后道歉捡一命 妻子:辣椒酱里放了老鼠药别吃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月08日讯】中共灌输的斗争文化毒害整个中国社会,大陆妇女遭遇家暴恶性事件频发。近日,安徽省黄山屯溪区一男子和妻子吵架后,次日和妻子低头认错,免去了一场惨案。妻子告知:“桌上那瓶辣椒酱别吃,放了老鼠药。”

5月7日,陆媒报导,去年9月3日早上8点,村民陈某去派出所报案称,头一天他和妻子发生了家庭矛盾,第二天早上意识到自己的行为不对,主动向妻子赔礼道歉,获得了妻子谅解。

但是他没想到的是,他的妻子冷冷的说一句话:“桌上那瓶辣椒酱你不要吃,我昨晚放了老鼠药。”

陈某说,“如果我今早没有跟她道歉的话,不就要被老鼠药毒死了吗?”

警察来到陈某家,对辣椒酱瓶子里的残留物进行了提取,并进行毒物鉴定。经鉴定,的确发现了老鼠药“溴敌隆”成分。

事发后,汪某对在辣椒酱里投毒的事情供认不讳。她说,丈夫陈某平日里对她及女儿都不好,在家经常会使用一些暴力手段。

案发头一天,因女儿作业问题,汪某又和陈某争吵,并用一只桶砸中陈某脸部导致受伤,陈某还叫骂,要弄死她们母女俩,吵完架,汪某越想越气找出家里的“大卫”牌老鼠药,投放进丈夫平时爱吃的辣椒酱里。

第二天一早,汪某意识到此举会引发严重后果,顿时心生悔意,遂下楼想和丈夫讲和,恰好陈某主动跟她道了歉。汪某便告知辣椒酱里投毒一事,提醒其不要吃。

日前,检察机关在审查案件时,认为犯罪嫌疑人汪某虽涉嫌故意杀人罪,但因其有效阻止犯罪结果发生,系犯罪中止,可以不起诉。

网民热议:“家暴,最忍不了的就是家暴”、“有关部门的做法真的公平了吗?女人为什么要投毒?是因为男人长期的家暴行为,还称要弄死对方!如果女人在遭受家暴和言语恐吓后选择报警,有关部门是不是也会对男人来一个以不起诉?”、“对老婆拳脚相向,仔细审题,这是长期暴力,对施暴者更应该严惩。”

大陆家暴频发

在中国大陆,家暴频发,因家暴引发的血案也屡见不鲜。

5月1日,广西梧州市藤县一名男子与妻子发生口角后,当街暴打妻子:掌掴、拳打脚踢,将妻子摔倒在地并拖行。其后,男子脱去上衣,继续施暴。其间两人的年幼儿子站在一旁目击了整个过程。

4月6日,内蒙古鄂尔多斯杭锦旗广播电影电视服务中心汉语新闻部办公室副主任红梅,被丈夫打死在家中。据她的妹妹忆述,姐姐红梅多年来一直饱受家暴折磨,多次入院治疗。

3月21日,辽宁绥中县东戴河小区发生震惊县城家暴血案。男子黄某与妻子发生争吵后,残忍砍下妻子的头颅,并从20楼的住处扔到街上,后自己跳楼自杀。

大陆某网媒曾发布了一组有关中国妇女遭遇家暴的数据,据中共妇联统计,在中国2.7亿个家庭中,有30%的已婚妇女曾遭受家暴;平均每7.4秒就会有一位女性受到丈夫殴打;家暴致死占妇女他杀原因的40%以上;中国每年有15.7万妇女自杀,其中,60%妇女自杀是因为家庭暴力。

妇联的一项调查显示,大陆每年有10万个家庭因家庭暴力解体,而在离婚的案例中,家庭暴力的比例高达47.1%。

网民感叹,夫妻本是前世定下的缘分,相互感恩,白头偕老,如今在中共灌输的斗争文化毒害下,信仰缺失,道德低下,一切向钱看,整个社会暴戾横行,由家暴引发的命案已成为突显的社会问题。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论