原来鱼汤煲得白并非有益!真相令人大吃一惊!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月09日讯】很多人以为,鱼汤都是奶白色的才有营养。但是并非有益,其实是代表着对你的身体有危害!

1、因为熬的时间越长,温度过热,里面的营养不见得会多。相反,还会破坏营养元素。

2、鱼汤的浓淡与否,与其营养价值没有丝毫的关系。很多人“喝汤不吃料”的做法,很大程度上造成了营养的流失。

3、食材本身的营养物质,并不会因为烹饪加工而完全溶于汤中。通常我们所说的浓汤,其实是脂肪的作用。

4、只不过浓一点的汤比清淡的汤脂肪含量更高,因而显得更白一点。

5、数据显示,每碗鱼汤中只有2%的蛋白质,而脂肪含量高达40%。可想而知,如果“只喝汤不吃料”是多么不明智的行为。

6、其实让鱼汤变白,是由脂肪来决定的。有脂肪的参与,它就会变成奶白汤。因为油脂是不溶于水的,所以乳化后会变成白色。

7、鱼汤并不是越白就越营养,而且白色的物质其实是鱼的脂肪,脂肪越多,鱼汤的颜色就越白。如果汤色呈现非常鲜明的乳白色,那你就要当心了,因为它的脂肪含量也一定不会少的。

8、对于有高血压人群来说,也要尽量地少喝,或者不喝这种含有的汤类。还有对痛风病人来说,一定要尽量少喝这种汤类。

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)

相关文章
评论