习近平访港安保史无前例 狙击手围酒店 飞虎队满天飞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月10日讯】今年“七一”,暨新一届香港特首林郑月娥就职,届时中国国家主席习近平将到港出席相关活动。有港媒称,习近平“七一”访港日程已大致敲定。同时,有港媒披露了相关安保的部分部署内幕。

据香港01网报导,习近平七一访港日程共计3天:按计划,习近平将于6月29日中午抵达香港;7月1日出席香港新一届特区政府班子就职典礼及监誓仪式,7月2日离港。在此期间,习还将出席20多场预先安排好的官式活动。

这是习近平以国家领导人的身份第二次到访香港。此前,习近平曾经于2008年到访香港,当时他的身份是中国国家副主席、中央港澳工作协调小组组长。

港媒引述北京消息人士透露说,预料习近平今次在港的讲话将会以“大格局、大精神”为主,触及“微观”情况的机会不大。

此前,香港《南华早报》曾引述消息人士披露了习近平今次访港的安保部署的部分内情。报导称,针对习近平这次“七一”访港,香港方面将采取有史以来最高级别的反恐防御措施。香港警察部队届时将出动1/3警力,约1万人,创下1997年以来最高警力记录。

据披露,届时,被坊间称为“飞虎队”的香港警方特别任务连、G4要员保护组、反恐怖活动及内部保安组、爆炸品处理课、机场特警组的成员等,将会同其他1万名警察一起参与全天候安保任务。

此外,香港警察机动部队、反黑组、情报组的成员,亦将参与安保行动;甚至目前还在学堂受训的警员,都将被调派到各种场合执行安全检查任务;超过1000名辅警将参与街头巡逻维持秩序。

最劲爆的消息是,来自特别任务连的部分“飞虎队”成员,将搭乘政府飞行服务直升机进行空中监视;习近平下榻的酒店附近大楼的屋顶上,将派驻狙击手守候警戒;酒店四周的马路将部署巨大的充水塑料屏障“水马”,以防止汽车炸弹的袭击。

自从习近平等新的领导班子上台执政以来,有关习近平的安保问题就一直是外界关注的热点。就在2012年年末,海外已传出消息,指习近平上台后很快就跳过既有的中央警卫局机制,把自己身边原来的警卫排全部换掉,改由中央军委从现役特种兵中重新选拔。而新的警卫人员归中央军委管,不归中央警卫局管,并且直接听命于中办主任兼中央警卫局政委栗战书,这种情况在中共历史上从没有过。

之后,海外中文媒体陆续披露,习近平上台前后至少已经遭遇六次暗杀,事后查明全是内部人雇凶作案。中共前政法委书记周永康被认为是策划谋杀习近平事件的元凶。

对此,港媒曾分析称,习近平反腐触动一大批既得利益集团,政治风险极大,“大老虎”急欲反扑,也在预料之中。

有舆论表示,香港历来是江泽民集团的“大老虎”们敛财及洗黑钱要地,而江派二号人物,中共前情报头子曾庆红长期操控著香港的黑白两道,曾庆红在香港培植了大批亲信党羽,因此,习近平“七一”到访香港的安保形势将特别严峻。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论