台湾参加世卫大会受阻 社团纽约声援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月10日讯】2017年世界卫生组织大会(World Health Assembly)本月22日将在瑞士日内瓦举行,但至今没有邀请台湾参加,外界认为这是中共施压的结果,大纽约台湾人社团今天在法拉盛声援台湾。

大纽约区台湾人社团在纽约华侨文教中心表示,世界卫生组织(World Health Organization)宪章规定,健康是基本人权,无关种族、宗教、政治或经济因素。台湾依据普世人权价值参与世卫组织,世界卫生大会不应该受中共影响,拒绝台湾参加。

大纽约区台湾人社团召集人赖弘典:“卫生组织就是为了全人类的健康问题,健康问题本来就没有国界。连卫生都打压的话,这是一种非人道的行为。”

纽约华侨文教服务中心主任黄正杰:“台湾在整个医疗卫生方面做出很多贡献,而且对于整个防疫的漏洞,也不能缺台湾这一角,我们希望在5月22号之前,能够顺利的拿到世界卫生大会的邀请函。”

大纽约侨界关怀救助协会,周一(5月8日)也在法拉盛召开记者会,就此次事件,提出严正声明。

中华民国是世界卫生组织的创始会员之一,但在1972年失去会员席位,直到2009年,才终于以世卫组织观察员的身份,再次获准参加世界卫生大会,一直到2016年。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论