脸书发现新技术 更快速翻译网页文字

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月11日讯】Facebook(脸书)研究人员表示,发现了一种新的方式,透过人工智慧更快速且精确地翻译网页上的文字。意味此社交网站用户最终将可立即把所有内容翻译成自己倾向使用的语言,包括贴文和影片。

中央社引述美联社报导,脸书已能翻译45种语文以上的贴文,但执行长札克柏格(Mark Zuckerberg)仍表示,有“许多功能有待开发”。

目前脸书将相关研究及方法公诸于世,让研发者和其他人员得以借此开发翻译和其他类型的语言工具。

除了语言翻译,这项技术也能应用在聊天机器人或其他以语言为基础的工作上。

相关视频:

这项方法使用的是称为卷积神经网络(Convolutional Neural Network)的技术,这项技术已然用于图像处理和其他类型的机器学习。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论