科技部送博士到硅谷 培育未来新创人才

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月11日讯】为了落实科技人才培育,并将美国硅谷的研发创新导入台湾,科技部选派补助约50位的博士,同时也获得了37家国际企业的响应,预计7、8月前往美国硅谷与当地先进的产业一起工作学习,未来可望把尖端科技带回台湾,将所学与台湾产业结合。今天( 10日)在桃园举行三天的培训营,希望在到硅谷前获得充分的行前训练。

科技部选派约50位40岁以下的博士,前往美国硅谷及知名学府,参与高科技公司及学术技术研发,10日在桃园举行行前培训营,而在硅谷受训期间,科技部也会邀请国内外业师,指导学员创新创业经验,了解硅谷文化。

科技部长陈良基:“他的专业知识基本上我们是肯定,在这个知识底下,我们挑的以技术背景为主的这些条件,所有的这些年轻人他的能力我觉得都很好, 就是他要有勇敢,能够去尝试新东西,硅谷都讲能够永远尝试,能够不怕失败,这是我们再挑选的时候想要的。”

硅谷华人创业家陈劲初:“我想这是一个突破点,我们都知道台湾现在的年轻人都苦于说没有新的机会,工作的薪水不够高,或者是他们认为说工作的挑战性不够好,这个实际上是一个很好的突破点,让他们有一个新的格局出来。我觉得在硅谷的一年时间里面,绝对会让他们有一些新的思维出来。”

科技公司总经理施振强:“硅谷有很的创投在那里,叫资金的来源,所以去那边一年,希望他们也能够藉这个机会,跟资金这边一方面有一些联系,以后有什么想法的时候,至少可以知道可以谁去联络。”

博士创新之星学员黄圣方:“希望可以去找到一些企业,然后跟他们的行销人才来合作,去开发一些数位行销相关的服务或系统。”

这项计划后获得37家国际企业热烈响应,例如:英特尔、Nvidia、Applied Materials等企业,提供了上百个研习机会,提供跨领域训练,鼓励博士学员积极掌握硅谷新创机会。

科技部长陈良基:“我们在硅谷看到新的东西,源源不断一直出来,所以我们希望说,我们的年轻朋友,能够真正的进到新创公司,跟着这一群创业的伙伴们,一起打拼,有革命感情,那将来这个硅谷很多公司他长大是不得了,变成一个独角兽的公司,在他长大的过程里面,台湾可以变的是一个很好的伙伴,那我们可跟着这世界顶尖的,这种创意一起来发想。”

另外科技部也会在学员返国后,定期办理产业技术及创新创业交流,请学员分享硅谷经验,让台湾也能成为科技创新园地。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园报导

相关文章
评论