萨德疑生变 韩媒:执政党促停止部署

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月12日讯】甫上任韩国总统文在寅所属政党共同民主党今天表示,“新政府已经成立,以国防部为代表的行政部门应该立刻停止非法部署萨德。”并为此召开听证会,要求将萨德部署问题交由国会审议。

中央社引述韩国“亚洲经济”报导,韩国国会议员、国会外交统一委员长沈载权等萨德对策委员会的议员们今天召开记者会表示,反飞弹系统“终端高空防卫系统”(Terminal High Altitude Area Defense, THAAD,俗称“萨德”)部署对国家安保有重大影响,而且也会产生巨大的经济费用,必须根据“宪法”的规定,首先经过国会审议同意。

报导引述沈载权强调,文在寅总统在大选时数次承诺要将萨德部署问题交由国会表决。共同民主党将促召开听证会,就萨德部署程序上的合法性、萨德费用分担是否有秘密协议等问题进行调查。

韩国国防部在今天召开的记者会上表示,正在考虑文在寅总统大选时作出的关于国防问题的承诺。

国防部发言人文尚均说,总统是军队的统帅,国防部将以统帅的方针为基础执行维护国家安全的任务。

当被问及是否已完成了萨德装备的引进时,文尚均回答说,“正在部署中。”

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论