装修三次厨房才得到的最佳经验,真的用几十年都觉得顺手!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月12日讯】装修三次厨房才得到的最佳经验,过来人的血泪教训千万要谨记,装好真的用几十年都觉得顺手。

1.厨房灯一定要用白色的,因为你做菜要看颜色啊,那种发黄的灯光虽然看上去暖暖的,但是很容易影响颜色判断。

2.厨房瓷砖最好就是基础的抛光砖,见过一些朋友为了文艺小清新搞一些棉麻、仿古砖,最后只能是积累油垢,马赛克也少用。

3.从橱柜来说,台面最好用不銹钢的,嫌不好看的就用石英石。人造石市场很乱,不好买。大理石又不耐脏。

4.橱柜有条件的话一定要做这种错开高度的,洗菜区要高一点,这样用不着过度弯腰,炒菜的地方要矮一点,这样用不着架著胳膊炒菜。

5.厨房还是用台下盆,因为用水比较多,台下盆能及时把台面上的水扫进水槽,快捷方便。

6.水槽最好是选大单槽,一到过年做菜忙不过来的时候你就懂了,能装才是最好的。

7.别再说厨房要很多插座了,虽然厨房小电器多,但是这些电器也不可能同时使用,用的时候搬动一下就行了,你也不可能把所有的小电器都一排排地放在台面上吧。

8.中国人的厨房,千万别做开放式的。

(编辑:张信燕)

相关文章
评论