简单驱蚊小妙招,让你整个夏天没蚊子!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月12日讯】下面简单的驱蚊妙招,让你安然度过夏天

1、只需准备一个可喷水的化妆小瓶,五片复合维生素b1。将水灌入小瓶,后放进药片,摇匀,睡前将小瓶对准胳膊、腿、身体等部位喷一下即可。因蚊子害怕复合维生素b1的味道。

2、几个人在一块就叮你一个主要还是跟气味有关,你也吃点蚊子讨厌气味的东西;一个预防蚊子的办法:吃维生素B1,如果去野外要提前3-4天吃。她说人感觉不出来,蚊子可受不了那味,会远离你,据说特有效,你试试!

3、维生素B1泡水擦身也会让蚊子不敢近身。这种水溶性维生素是没有副作用的。多余的分量完全排出体外,不会贮留在人体中。

4、在室内点燃干橘皮,可代替蚊香,既能驱蚊,又可消除屋内异味。

5、用调味品中的八角、茴各两枚,泡于温水脸盆中,用其水洗澡,蚊子不敢近身。

6、穿浅色衣服。大家注意喽!伊蚊(又叫花斑蚊)最喜欢停在黑色衣服上。所以大家尽量在炎热的夏天穿一些颜色比较浅的衣服。

7、尽量穿袜子。许多人喜欢夏天光脚穿鞋,殊不知穿袜子后,蚊子感觉人的皮肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬。

8、家庭水生植物要定期换水。9、在使用驱蚊药时,一个品牌在连续使用2个月后,换一种药物驱蚊,效果更好。但是切记驱蚊产品会影响人和家里宠物的健康。

9、吃大蒜可有效驱蚊,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜味。

10、巧用清凉油、风油精.在卧室内放几盒揭开盖的清凉油或风油精增加驱蚊效果。

11、摆入驱蚊鲜花。黄昏前,在室内摆1-2盆盛开的茉莉花、米兰或玫瑰,最好是夜来香。因蚊子不能忍受这些花的香气而逃避。

12、室内安装橘红色灯泡,由于蚊子害怕橘红色的光线,所以能产生很好的驱蚊效果。

13、将阴干的艾叶等搓成绳索,点燃后放在室内,其烟味可驱蚊。

(编辑:张信燕)

相关文章
评论