共和党女议员竞选市长 寻求华裔选民支持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月13日讯】史丹顿岛纽约州共和党众议员玛丽奥,今天在布鲁克林会见华文媒体,宣布竞选市长,希望获得华裔选民的支持。请看详细报导。

现任纽约州第64选区众议员的玛丽奥,日前宣布竞选纽约市长,成为多名参选人中唯一的女性。

她在会见华文媒体时表示,现任市政府执法力度不够,并没有降低犯罪率。

纽约市长共和党参选人Nicole Malliotakis:“现任市议会和市长传达的信息,好像什么都可以干。在大街上小便、乱丢垃圾、逃票。这是不对的。制定这些法律是有原因的。”

在教育方面,她反对市长白思豪扩展4岁儿童学前班项目,到3岁儿童也享有免费全日学前班。她认为这笔资金应该用在成人职业技能培训上。

纽约市长共和党参选人 Nicole Malliotakis:“我们不想让人们只是拿到最低工资,要让他们摆脱最低工资。最低工资只是给入门,做第一份工作的人。我们要让他们掌握一种技能,成为管道工,油漆工,电工,一种可以做为职业的技能。”

在市府预算方面,玛丽奥表示最需要改变的是,限制预算的膨胀。

纽约市长共和党参选人Nicole Malliotakis:“首先是市政开支要有上限,现在的预算已失控,完全不合理,让人难以接受,纳税人只得支付这庞大开支。”

纽约市是民主党的大本营,但是作为共和党参选人玛丽奥并没有畏惧。

纽约市长共和党参选人Nicole Malliotakis: “在白思豪之前,纽约有20年是共和党市长执政,很多事情比现在好,明显比现在好。生活质量比现在好,没有游民危机,学校也比现在好,现任市长执政下,我们没有看到这些成果。”

玛丽奥今年36岁,是古巴和希腊移民的后裔,在史丹顿岛长大。在去年12月,她曾和另一名共和党州众议员卡斯多瑞纳(Ron Castorina),共同状告白思豪销毁纽约市民卡纪录的计划违法。

玛丽奥目前已获得共和党参议员高顿、众议员卡斯多瑞纳,以及希腊裔亿万富翁、曾在2013年参选纽约市长的卡斯马蒂斯(John Catsimatidis)的背书。

新唐人记者安心报导

相关文章
评论