德基民党北威州胜出 默克尔连任看涨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月15日讯】周日,德国总理默克尔所属政党在关键州地方选举中,击败了社民党。这是德国九月大选前,最后一次地方选举,默克尔连任总理的概率大幅提升。

周日,德国人口最多的北莱茵-威斯特法伦州,举行地方选举。总理默克尔领导的基民党获得34.5%的选票,超出对手社民党 四个百分点。

北威州是社民党传统大本营,也是该党党魁、前欧洲议会议长舒尔茨的家乡,周日选举失败,重挫选情。

北威州社民党籍州长克拉夫特,宣布引咎辞职,基民党拉舍特将接任。

基民党州长候选人Armin Laschet:“今天对北威州来说是美好的一天。我们有两个目标:结束红绿联盟,成为全国最强的政党。感谢大家过去几天的努力,两个目标都实现了。”

黑森州州长Volker Bouffier:“这对拉舍特、北威州的基民党和我们所有人来说,是一次巨大胜利,我们非常高兴。”

北威州是德国“第一大州”,人口约占总人口的四分之一,被视为德国大选的风向标。外界分析,默克尔拿下北威州,再加上之前的三州,连任总理概率大幅提升。

新唐人记者曹菁、雨薇综合报导

相关文章
评论