南台湾首场飞行嘉年华 吸引民众目光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月16日讯】台湾周末假期,在高雄义大世界的草原上,举办航空飞行嘉年华会,现场众机云集,民众不畏炎热的天气,纷纷前来观赏高速竞技的遥控飞机

引擎轰隆隆作响,下一秒就在高空翱翔,还能做出花式特技,五岁开始接触遥控飞机的世界冠军林子淳,现场熟练的操控时速200km的油动机,还让它精准的降落在跑道上。

遥控飞机冠军选手林子淳:“遥控飞机它种类很多,像是有汽油引擎的,电动的,喷射的,每一种种类都有它不同的乐趣。目前最贵,速度最快的应该是喷射机,它用的引擎是跟真飞机的引擎一样,然后缩小的。”

精彩刺激的飞行特技,让第一次看到的民众跃跃欲试。

民众魏小姐:“(今天看完你会想要玩吗?)嘿有,有点兴趣耶,有点想要操作看看,嗯。”

现场超过50台迷你像真机,全都绘上各国战机的涂装,里面还坐着模型飞行员,非常逼真,连起落架和夜航灯光显示都一应俱全。

飞行玩家陈同学:“这架是电动导风扇的飞机,它的动力(在)后面有一颗风扇,来推动飞机起飞,它最快的速度,可以到大概200km左右。”

还有操控难度更高、价格更昂贵的遥控直升机,其中全世界限量50台,最高时速326km的竞速直升机,更是吸引众人目光。

遥控直升机职业选手陈坤向:“从这个角度看到,它其实机身非常的扁平的,那基本上它是将不必要的面积尽量都缩到最小,它用来争取说最小的截面积,让它可以在空气里面,它的阻抗变的更低,然后去进而争取最高的速度。”

选手们也希望政府能够规划合适的场地,让遥控飞机在安全的场域飞行。

遥控直升机职业选手陈坤向:“希望是在台湾这边多增加一些专业的飞行场地,毕竟因为我们现在各地区的玩家,我们缺少的就是一个职业的飞行场,让我们大家同好,就可以在一个有安全,我们需要有一个规范的场地,去做一个安全的飞行。”

尽管这两天南台湾气温超过30度,很多家长还是带着孩子,欣赏玩家们的创作与飞行技巧,也让孩子种下飞行的梦想。

新唐人亚太电视张晁帷高雄采访报导

相关文章
评论