FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月16日讯】沙俄延长减产协议 油价飙涨2%。下面请看今天的财经100秒。

1. 沙俄延长减产协议 油价飙涨2%

沙乌地阿拉伯、俄罗斯两大产油国达成协议,认为减产协议应延长九个月至明年3月,国际油价应声大涨。纽约商业交易所6月原油期货,上涨1.01美元或2.1%,报每桶48.85美元;伦敦布仑特7月原油期货上涨98美分或1.9%,结算价每桶51.82美元,双双创下4月28日来的最高价。

2. 美千禧首购族 10年来首超承租户

华尔街日报报导,原先习惯租屋的千禧世代开始买房,不少年轻首购族进场,今年首季,首购的家庭为85.4万户,是新承租户36.5万户的2倍,这是10年来首度出现首购族数量超过承租户。专家认为这股买气可让美国房市更上一层楼。

3. 博通挤下高通 成IC设计霸主

一直以来稳居全球IC设计龙头的高通(Qualcomm),今年第1季让出全球第一大厂宝座。根据集邦科技旗下拓墣产业研究院最新统计指出,受惠于资料中心及网通基础建设等高速网路晶片销售动能快速成长,已完成合并安华高(Avago)的博通(Broadcom)已挤下高通成为全球第一大IC设计公司。

4. 勒索病毒引爆另类换机潮 双A受惠

电脑勒索病毒WannaCry横扫全球150国,可能意外引爆新一波电脑换机潮,品牌电脑厂宏碁、华硕有机会受惠;行动硬碟、网路储存服务器(NAS)和资安厂商等相关业者,也可望成为另类的赢家。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论