“一带一路”峰会落幕 六大看点在这里

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月16日讯】为期两天的“一带一路”峰会昨天闭幕,而为了游说,欧盟代表签署一份贸易声明,中国甚至延后闭幕一小时,但还是有多国拒签,我们为您盘点这次“一带一路”峰会的六大看点

一带一路”国际峰会,15日在北京,延后一小时落幕,共1500名贵宾近30国领袖与会,中国总结270多项成果清单,并宣布2019年还要再办第二届。

六大看点分别是,包括法德英等欧洲国家,拒绝签署中国大陆起草的贸易声明;美国总统川普,派出白宫国安会亚洲事务资深主任博明与会,几乎没有发言;北韩14日清晨射导弹,代表低调出席;印度不但没有参加,甚至警告,参与国可能会承受“无法支撑的债务负担”;俄罗斯则希望北极航道,能和一带一路连接起来;“一带一路”还牵涉到多个人权记录欠佳的中亚国家,总部设在美国的组织“人权观察”表示,这些国家发展基建的同时,会怎样处理受影响的当地居民,令人担忧。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论