连水产商自己都从来不吃的这几种鱼,你还在吃吗?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月19日讯】水产商自己都不吃的几种,您快别再买来吃了!

1、自助餐厅的三文

一些自助餐厅的“三文鱼”因冰块没有更换、鱼肉被顾客污染、冷藏没有到位等原因导致有寄生虫。

2、自助餐厅的鳕鱼:

部分自助餐厅会将龙鳕鱼摆上餐桌。但是龙鳕鱼并非是真正意义上鳕鱼,俗称为“油鱼”,吃了之后其中的蜡脂不能被人体吸收,人体会将它再排出来,容易出现“屁股漏油”、拉肚子现象。

3、鱼肉松软的冻鱼:

有些个体比较大的鱼,很少人会整条买走,尤其是深海鱼,出水后就会死亡。为此,会采用切割、冷冻的方法,以便于销售、运输。这样的鱼肉容易被反复解冻,导致鱼肉松散,而且反复解冻过程中,鱼肉会发生氧化、细菌繁殖,导致鱼肉变质。

4、有难闻气味的鱼:

一些有煤油味、汽油味、刺鼻气味的鱼,是因为这些鱼都是被环境污染过的,也不能吃。

5、肚子鼓起来的死鱼:
因为,鱼在死亡一段时间之后,腹部会因为细菌的繁殖,发生膨胀现象。如果是天气热的情况下,还会发生破损、爆开现象。这种鱼不仅有异味,细菌和毒素也非常多。

6、鱼鳞不完整的鱼:

鱼鳞不完整的,一方面说明在运输过程中受到碰撞。另一方面说明鱼存放时间比较长,或皮肤受到了感染,导致鱼鳞脱落。

(编辑:张信燕)

相关文章
评论