平壤再度令中方难堪 纽时发问:北京能忍到几时?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月19日讯】勒索软件(WannaCry)近期肆虐全球,越来越多的证据显示朝鲜或与该网路攻击活动存在关联,不过中共的媒体却将矛头指向了美国。另外,中国主导的“一带一路”峰会开幕之际,金正恩再次发射导弹。美媒刊文略带调侃的发问,北京对朝鲜究竟能容忍到何时。

据悉,目前全球有超过30万台的电脑受到勒索病毒的感染。中国是这次网路袭击最大的受害者之一,导致众多大型企业、大学和地方政府的电脑瘫痪。而越来越多的证据,正将这次大规模的网路攻击指向朝鲜

《纽约时报》5月18日的报导称,对于勒索病毒对中国上万家机构的攻击,中共的媒体将矛头对准美国,却对指向朝鲜的证据保持沉默。如果这些指向朝鲜的证据变得明晰,意味着中国从这个邻国遭受了新的侮辱。

14日,“一带一路”国际高峰论坛在北京开幕。当天凌晨,朝鲜还发射了一枚弹道导弹

报导称,朝鲜一直在以各种出其不意的行为让北京难堪,但中共自始至终对它的这位邻居和盟友保持着忍耐。“北京究竟能容忍朝鲜到什么程度?”

中国人民大学国际关系学院副教授成晓河说:“在导弹与核武器方面,朝鲜一直是个威胁。突然之间,它又成了一个网路安全威胁。如果这次袭击的确是朝鲜所为,恶意软件袭击的矛头是不加区分地指向了所有电脑。那就是个很大的改变。它对中国构成了伤害与威胁。”

成晓河表示,自2006年朝鲜开始实施核计划以来,中朝关系逐步恶化,目前处于异常水平。如果证据更加明晰地将这次攻击与朝鲜联系起来,那可能会对中国与平壤日益波折的关系构成新的考验。

另外,报导还列举了众多朝鲜对北京不利的所作所为。

如多年来,朝鲜大量制造人民币伪钞,其伪造的100元美钞在中国东北部地区泛滥,但北京却对此闭口不言。

金正恩同父异母的哥哥金正男,今年在马来西亚首都吉隆坡的国际机场遭到毒杀。金正男被外界认为是中国的朋友,住在北京控制的澳门境内,并受到国家安全机关的保护。

中共官媒报导了这起案件,却没有披露金正男和中国的关系。

另外在2013年,金正恩的姑父张成泽被处决,而他是中国与朝鲜之间主要的金融沟通渠道。

报导称,朝鲜近几年来不断挑战北京的耐心,不知北京对其能容忍到几时。

(记者蓝铭浩报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论