《圣经.启示录》预言第二次大审判

圣经.启示录》的第二次“大审判”

圣经.启示录》接下来描述了“一千年”后的这期历史:“那一千年完了,撒旦必从监牢里被释放,出来要迷惑地上四方的列国……”。

在描述这期历史时,《圣经.启示录》一笔带过了那重复的历史,其中隐含了最后在大灾难中,圣人“万王之王,万主之主”出世,扫除邪恶,拯救世界。

然而,在第二次圣人救世之后,撒旦的结局却与头一次完全不同:“那迷惑他们的魔鬼(撒旦)被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远”。

接着,《圣经.启示录》描述了第二次“大审判”──这次审判由坐在“一个白色的大宝座”上的主神主持:“我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭著这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人;死亡和阴间也交出其中的死人;他们都照各人所行的受审判”。

然而,与第一次“大审判”不同的是,这第二次“大审判”是最终的审判──所有的生命都将被最终定位。比如:

《圣经.启示录》第二十一章描述:(主神说)“我将要从生命水的泉源把水无偿地赐给干渴的人。那得胜的,将要继承这些:我将要做他的神,他将要做我的儿子”。

第二章中有对于“得胜的”描述:(圣灵,即羔羊说)“你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。……得胜的,必不受第二次死的害。”


梵谛冈博物馆的文物中,当数米开朗基罗在侧边西斯廷教堂上,留下的《创世纪》及《最后的审判》的惊世钜作壁画,最令人惊叹不已!(Eric Vandeville/Vatican Pool/Getty Images)


注解:这是指如果圣徒在遭受魔鬼撒旦“试炼”(即残酷迫害)时能够坚持信仰“神之道”,“至死忠心”,那么他们将成为“得胜的”,并将不会在这一期历史结束时受“第二次死”之害。(“十日”是指神所处时空的十日,而不是人类时空的十天。)大灾难, 圣人救世, 圣经, 预言, 预言中的国共两党宿命和“大灾难”

也就是说,那些面对魔鬼撒旦的残酷迫害,能够坚持信仰“神之道”,“至死忠心”的圣徒,将成为“得胜的”,他们将成为主神的“儿子”──即成为神。

《圣经.启示录》第二十一章接着描述了第二次“大审判”的另外一个结果:“那些胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的,和所有说谎的人,他们的份就在燃烧着烈火和硫磺的湖里。这是第二次的死亡。”

《圣经.启示录》第二十章中也提到了“第二次死”:“在头一次复活有分的有福了,圣洁了!第二次的死在他们身上没有权柄”。也就是说,在以前那期历史中,那些获得“头一次复活”的生命,即包括那期历史中两次殉道的圣徒,连同那些拒绝拜“兽”和没有受其印记的生命,都将有福份,不会在这一期历史结束时“第二次死”。

《圣经.启示录》的“第二次死”
那么,什么是“第二次死”呢?

第二十章:“那迷惑他们的魔鬼(撒旦)被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。……这火湖就是第二次的死。”

《五公经》也描述到不信者和恶人“一失人生,万劫难复”;《太上洞渊神咒经》也称不信者“罪入赤连地狱水火之中,三千亿劫,无有出期”。

“第二次死”其实是这一期历史结束时一个生命最终的“死”,是真正万劫不复、无法“复活”之死,而不是一般所说的人类物质时空的死亡——“第二次死”的人是神不允许进入、也不配进入崭新历史中去的不信者和恶人。

《圣经.启示录》中所指的“头一次”和“第二次”,其实分别是指事件发生于以前那期历史末期,和这期历史末期。尽管是历史重复事件,但是有的事件的结果却是完全的不同:比如,圣徒在“头一次复活”后仍然是在世间轮回,而圣徒在“第二次复活”后则成为主神的“儿子”,成为神;“头一次死”的“其余的死人”只是在“一千年”中无法“复活”,而“第二次死”的人则是万劫不复,永远无法“复活”。

(4)“大审判”的结果和时间顺序
《圣经.启示录》或明确、或隐含地描述了所有的世人在最终“大审判”中得到的各自结果:

第一个结果,如上文分析,面对魔鬼撒旦的残酷迫害,所有的坚持信仰“神之道”,“至死忠心”的圣徒,他们将成为主神的“儿子”──成为神,进入崭新的历史纪元。

第二个结果,所有的不信者和恶人──即“胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的,和一切说谎话的”(第二十一章),他们在大灾难中被淘汰殆尽,“大审判”后被投入火湖,遭受“第二次死”。

这其中包括“拜兽和兽像,在额上或在手上受了印记,这人也必喝神大怒的酒;……在火与硫磺之中受痛苦”(第十四章);而且,其中也包括名字没有记在羔羊“生命册”上的生命。

《圣经.启示录》第十三章中描述,“凡住在地上、名字从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜他(那兽)”。而且,在“大审判”后,“若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里”(第二十章)。

第三个结果,《圣经.启示录》隐含地描述,其余的人 (圣徒除外)—— 包括所有在大灾难中生存下来的世人,都是信者和善良之人,他们也都将进入崭新的历史纪元。

《圣经.启示录》明示了“圣人出世”及其后续事件的发生时间顺序:即大灾难中,“圣人出世”,显现于天空,扫除了邪恶;随后,“大审判”发生;之后,主神“将一切都更新了”,崭新天地,美好无比。

其实,清朝高静涵记述的《步虚大师预言》中也有“白骨如丘满岗陵,相将玉兔渐东昇;盖棺定,功罪分,茫茫海宇见承平”的描述:即在“白骨如丘满岗陵”的大灾难中,圣人(“玉兔”)出世,从东方显现于天空(“东昇”);随后,“盖棺定,功罪分”的“大审判”发生;之后,全天下进入太平盛世。

关于“圣人出世”和“大审判”发生时间顺序的描述揭示了一个重要事实:圣人一旦在人间天空显现神迹,“大审判”已经临近──所有生命恐怕再没有任何弥补的机会,都已经定位了;而且天地即将完全更新,即大灾难将进入尾声。


米开朗基罗《最后的审判》(局部)(公有领域)

(未完待续)

──转自《大纪元》

(责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论