传北京锁定郭文贵的“老领导” 19大前后要动手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月20日讯】江泽民集团二号人物曾庆红被查的消息,已经逐渐公开。中国富商郭文贵爆料事件发生后,有消息称,郭的爆料主要由境内保护伞策划,习王政权正在着手打掉郭的保护伞。近日,有两名“中国通”学者披露,郭背后的“老领导”是曾庆红,19大前后如果有大老虎落马,曾庆红是首选。

中共“十九大”到来之前,中国富商、政泉控股控制人郭文贵,在美国纽约频频对中共高层政治内幕进行爆料。

港媒日前披露,郭文贵的爆料行动有复杂的政治背景。消息称,习近平、王岐山、孟建柱已掌握了郭的保护伞策划的这一计划,并达成一致,要打掉其保护伞。

据报导,北京当局已完全掌握了郭文贵的保护伞名单,以及郭向他们输送利益的情况。

港媒分析,郭文贵此次爆料,是其境内保护伞策划的一盘政治棋局,北京现在并不担心郭的海外爆料,而是将重点放在对其国内保护伞的调查和惩处方面。

郭文贵的老领导是谁?

5月17日,自由亚洲电台报导说,在美国华府,一个有关中共十九大的论坛上,“郭文贵现象”引发两位美国“中国通”的关注。

两位“中国通”学者分别是:利明璋(Bill Bishop)及波士顿大学的傅士卓教授(Joseph Fewsmith),他们一直关注被大陆列入“红通”的爆料人郭文贵。

自今年1月下旬以来,郭文贵在海外媒体及推特等爆料中多次提及“老领导”同其联系,至于“老领导”是谁?利明璋说:“所谓的老领导,他有在政府里工作吗?我就怀疑这个‘老领导’是什么意思?他(郭文贵)不是说了好几次,他跟那个安全部有什么特殊身份。特殊身份但不见得是员工关系。‘老领导’好像是安全系统。但具体是谁?这很难说。”

值得关注的是,郭文贵1月26日在海外中文媒体曝料后,次日,大陆金融巨鳄肖建华被从香港带回大陆“配合调查”。

肖建华被指是江派二号人物、前常委曾庆红之子曾伟等的“白手套”。

在这之前,去年12月底,郭文贵的密友马建被“双开”并移送司法。马建被指是曾庆红的心腹。据称,肖建华也涉及马建案。

北京之春主编、政论家胡平,5月初发文说,谁是郭文贵的国内保护伞呢?不少人都猜测说是曾庆红。马建曾经是郭文贵的保护伞,但早已经被抓起来了。据说马建的国安部副部长职位是曾庆红安排的。假如说郭文贵的后台是马建,马建的后台是曾庆红;那么,现在还能算郭文贵保护伞的,也就只有曾庆红了。

两名“中国通”也表示,十九大前后,如果再有“大老虎”落马,前中共国家副主席曾庆红是首选。

利明璋说,多年一直有这样的传闻,习近平都没有找合适的时间、合适的机会把曾拿下。可是这次郭文贵爆料事件发生后,“我估计北京看郭文贵这件事情,就会觉得背后肯定有一只黑手。那黑手是谁?很可能他们就认为是曾庆红。”

傅士卓教授也表示,如果再有大老虎落马,前中共国家副主席曾庆红是首选。

曾庆红被查已经逐渐公开

事实上,曾庆红被查的消息,已经逐渐公开化。

4月份,最新一期香港中文杂志披露,中共“两会”刚刚结束不久,3月18日,中纪委和中央书记处再次约谈了前中共国家副主席、政治局常委曾庆红,和曾的兄弟前文化部特别巡视员、文化部驻香港特区特派员曾庆淮。

据称,这是自2015年1月7日以来,当局对他们进行的第三次约谈,而且“情况已经发生变化”。当局明确告诉他们问题“很严重”,放弃“不切实际的幻想”。

报导披露,曾庆红、曾庆淮兄弟的家属,在国内外敛财至少400多亿元人民币。曾庆红儿子曾伟在澳洲、纽西兰开设公司都以中资名义,每年贸易额25亿至30亿美元。曾伟在澳洲、纽西兰持有物业20余幢。

在这次约谈中,中纪委要求曾氏二兄弟自觉配合调查,动员境外亲属回国主动交代问题,“争取宽大处理”等等。

据知,曾伟已经4年未回国探亲,稍早前有消息称,针对身在澳洲的曾伟,北京当局已经安排秘密抓捕。

曾庆红是中共前党魁江泽民时期的二号实权人物,被指是江的“军师”和“核心智囊”。自2012年,王立军出逃美领馆事件后,江、曾被软禁的消息也被不断传出。

3月17日,“大纪元新闻网”曾披露独家消息说,习近平当局已经正式启动了中纪委“第二号专案”,准备对曾庆红家族动刀。下一个受查的对象将是曾庆红的弟弟曾庆淮。

报导说,这个动作与肖建华有关。据接近中南海的消息人士透露,肖建华已“全盘招供”,中共中纪委“顺藤摸瓜”掌握了大批江派“大老虎”的贪腐证据。

据报导,肖建华被指帮助江泽民集团圈钱、洗钱,是曾庆红之子曾伟的“白手套”,他的关系网还涉及戴相龙的女婿车峰、曾庆红的弟弟曾庆淮、前常委贾庆林女婿李伯潭,以及中国电影大亨董平等人。

消息人士说,中纪委还有一个“第一号专案”,是针对中共前党魁江泽民的。

(记者李文馨报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论