围堵朝鲜!美两艘核航母将联合军演

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月20日讯】朝鲜持续试射导弹,紧张局势不断升温!为了遏制其挑衅行为,美军航空母舰“里根号”开始驶向朝鲜半岛近海,将与已经在当地巡航多日的航母战斗群“卡尔文森号”会合,并进行联合军演

朝鲜上周日试射一枚中长程导弹成功,导弹飞行了30分钟后,落在7百公里外的日本海。

这次试射导弹的时间点恰逢韩国新总统文在寅上台四天后,被视为有意向韩国释放信息,引起韩国与日本的强烈谴责。文在寅也立刻向美、德、中、日与俄罗斯派出特使,解释新政府针对朝鲜的计划与政策。

有鉴于朝鲜在导弹计划的进展造成局势紧张,美军于本周二派遣核动力航母“雷根号”(CVN-76)驶向朝鲜半岛近海,与另一艘航母战斗群“卡尔文森号”(CVN-70)会合。估计6月初,两艘航母将在朝鲜半岛东部海域,进行联合演习。

阿里郎新闻播报员:“藉由现有的爱国者飞弹和新部署的萨德系统,韩国将有效抵御朝鲜的弹道导弹。换句话说,萨德和韩国型导弹防御系统的综效有助于巩固国安。”

周六上午,驻韩国美军表明用“萨德”(THAAD)火控雷达侦测到朝鲜14日发射的“火星12”型地对地中长程飞弹(IRBM)。这是“萨德”反导弹系统首次实际侦测到敌军的弹道导弹,对于削弱来自朝鲜的威胁,将有所助益。

新唐人记者卓廷威综合报导

相关文章
评论