韩国:朝鲜导弹试射冲撞和平希望

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月21日讯】朝鲜一周内再次进行导弹试射,立即遭到韩国和日本谴责,称这是对和平希望的冲撞。

韩国新上任的自由主义政府原本希望改善与朝鲜的关系。但北方的这个邻居——朝鲜,拒绝来自各方要求其停止发展核武和弹道导弹的呼吁,包括来自其主要盟友中国的呼吁。

平壤一直致力于发展能够打到美国大陆本土的核弹头导弹,并在周六吹嘘说已经达到了目标。但随行川普出访沙特的一位美国官员说,朝鲜最新的导弹射程比以前的三次测试都要短。

专家认为,朝鲜似乎正在试图完善固体燃料和液体燃料两种类型的导弹,这有可能是朝鲜增加试射的原因。

针对朝鲜最新的试射,日本首相安倍晋三说,这是“挑战国际社会和平解决朝鲜问题的努力”。

韩国称朝鲜的行为是“鲁莽和不负责任的”。韩国新总统文在寅上任还不到两个星期。而他竞选时的政纲主张对北方采取较为温和态度、力求减少朝鲜半岛紧张局势。

新唐人记者曾闻仙、严曦综合报导

相关文章
评论