5月22日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月22日讯】5月22日全球看中国

1. 大纪元时报
习当局清洗郭徐余毒 传江另一心腹危在旦夕

中共官方媒体5月19日发文表示,中共军委纪委派驻纪检组进驻各单位,主要是为了清除“徐才厚、郭伯雄余毒”。与此同时,海外网络媒体也传出,江泽民的另一个心腹、中共前军方副总参谋长熊光楷将面临审查。中共十八大后,习近平在军中大力推动反腐,江泽民的亲信徐才厚、郭伯雄先后于2014年、2015年下台。

2. 台湾《联合报》
大陆外交部证实 6名日本人涉间谍活动被审查

中共外交部证实,有六名日本人遭到当局拘捕。官方称,这六名男子涉嫌在中国境内从事违法活动,分别在山东及海南遭到拘捕,但并未透露他们从事的活动细节。日本媒体则称,六名男子是被指控从事间谍活动

3. 香港《南华早报》
为何中共无法击败美国 成为世界最强海军?

尽管中共军方自制了航空母舰,但专家表示,中共海军依然无法超越美军。主因在于航空母舰还需要大量的各式军舰随行,进行安全防护与作战演练,才能形成优越的海上战力,但中共海军目前还没有足够能力。

4. 美国广播公司ABC
开采南极资源 中方称无立即计划

南极大陆拥有丰富的天然资源与战略价值,近年吸引各国积极前往发展。中共方面表示,将在南极大陆展开多项科学研究。外界质疑中方可能在南极开采矿产,但中方表示,目前并没有任何采矿计划。

相关文章
评论