港泛民议员联署弹劾梁振英

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月22日讯】香港26位民主派立法会议员星期一表联署声明,强烈谴责特首梁振英严重干预立法会调查他涉贪五千万的UGL事件,将对他提出弹劾

近日不断被梁振英要求辞任调查委员会的梁继昌在民主派议员的陪同下会见记者,他强调不会退出委员会。

立法会议员梁继昌表示:“我会继续于这个委员会中,尽心尽力于阳光底下,受万千市民监督底下,完成我的工作。”

二十六名民主派议员并联署声明,强烈谴责行政长官梁振英在调查UGL事件上严重干预立法会,是中共接管香港20年来最严重一次的行政干预立法,表明将就此向梁振英提出弹劾

公民党法律界议员郭荣铿:“如果你有种的话就告我们全部人,因为UGL的调查只会继续下去,我们一定会调查到底,而你(梁振英)这些一举一动,近乎发疯行为,只会令人觉得你很害怕让人调查,有东西想隐瞒。”

民主派议员表示,会尽快草拟字眼,希望在六月七日在立法会大会上启动对梁振英的弹劾程序。梁振英则再次发表网志,指梁继昌和部分议员不断翻炒UGL事件,但没回应弹劾一事。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论