英国演唱会爆炸22死 警方疑自杀恐袭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月23日讯】首先来关注英国爆炸事件。周一晚间,美国23岁歌手亚莉安娜•格兰德在英国曼彻斯特体育馆举办的演唱会结束时,发生大爆炸事件。英国警方证实,目前已知至少有22人死亡,59人受伤。目前警方不排除恐怖攻击的可能,也怀疑可能是自杀攻击。

大曼切斯特警察局局长霍普金斯:“警方将爆炸案作为恐怖袭击来侦办,直到获得进一步的信息。我们正与国家反恐机构和英国情报部门紧密工作。现在对每个人都是揪心的时刻。”

爆炸事件发生在周一晚间约10点半在演唱会结束时。有目击者表示,听到巨响后,人们一开始还没反应过来,等明白过来后马上四处逃散。还有目击者看见大约有20-30人躺到在地,其中很多都是青少年。

演唱会观众:“我不知道,爆炸声没有巨响到让人怀疑是爆炸。我们反应过来了,这时所有人都往四处逃散,但我们认为不要跟着人群跑,他们不一定跑对地方,万一有枪手怎么办,我们就躲在那边的一个桥下。”

歌手亚莉安娜透过经纪人报平安,不过在听到有19位歌迷不幸罹难,整个人情绪崩溃,她在推特上表示,整个人的心都破碎了。

英国首相特雷莎•梅(Theresa May)发表声明,谴责这起爆炸事件肇事者,并表示如果确认是恐怖攻击,这将是2005年伦敦地铁与巴士爆炸案以来,伤亡最惨重的攻击案。

曼切斯特爆炸事件受到国际社会的高度关注。

新唐人记者陈依心、尚敬综合报导

相关文章
评论