南加华人身影 专访传播集团总裁杨华沙(一)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月24日讯】美国传播集团总裁杨华沙,1969年从台湾来到美国。从电视台、到美国航空航天局,再进入房地产行业,一起来看杨华沙的人生故事。

杨华沙:“母国的山,故乡的水在梦里常相依。”

杨华沙毕业于国立台湾艺术大学,就学期间就开始全职在电视台工作。1969来美后,在隶属美国航空航天局的喷射推进实验室JPL(NASA Jet Propulsion Laboratory),前后服务了七年。

美国传播集团总裁杨华沙:“当中给我的训练对以后做房地产和做任何事情的工作态度,严谨训练非常好。”

尽管JPL让杨华沙学习到很多,但静极思动,她之后选择转换跑道,取得了房地产经纪人执照。

美国传播集团总裁杨华沙:“念书不怕,8个课程念下来,最快半年。我就每天到不同的地点,我三个月就拿到了执照。”

80年代,华人来美国还不多,在没有背景和关系的情况下,初入行的杨华沙竟也将地产工作做得有声有色。其实之前她也涉足过其他领域。

美国传播集团总裁杨华沙:“我做过广播节目,在旅游业做了两年,在银行做了五年,不是刚毕业的。”

这些经验帮助杨华沙进入了商业地产的领域,后来也开始自己盖起房子。

美国传播集团总裁杨华沙:“我变成地产开发商。找地、找钱、找画图的工程师、建筑师,然后把它盖起来,然后卖掉,所以这二十年来就一直做这个地产开发商。”

但杨华沙总心系华人发展与文化,积极参与社区活动,投入组织华裔社团。此外,也热爱文艺创作的杨华沙也参与筹组了北美南加州华人写作协会。

美国传播集团总裁杨华沙:“我要做的呢,除了攒些钱,我还想如何要对这个社区有帮助,我对文化事业电影事业感兴趣,有时间还喜欢写一写,喜欢写诗、喜欢编剧,有什么感想的时候就写。”

也是这些创作的感受与经历,让她推展了更多在美国的亚裔活动。

新唐人记者徐绣惠、杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论