宜家水杯突爆裂 北京女喝水时当场炸晕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月24日讯】近日,北京一名王姓女子使用从宜家家居(IKEA)购入的一只玻璃杯喝水时,杯子刚举到嘴边就突然爆裂,她被当场炸晕倒,下唇受伤,一颗门牙被炸断。据查,宜家出售的杯子曾发生多起爆炸事件。

据陆媒报导,北京王女士声称,5月20日凌晨,她起床喝水,用的杯子是一年前从北京宜家西红门店买的“斯黛纳玻璃杯”。但杯子刚举到嘴边却突然爆裂,王女士被当场炸晕。大约1小时后,王女士醒来,感觉到嘴部很痛,照镜子后发现下唇受伤流血,而且一颗门牙断裂。王女士立即入院治伤。

根据医院的诊断记录,王女士右下唇肿大,唇内可见2乘1.5厘米的伤口,一颗门牙的牙冠被折断露髓。由于唇内伤口深,医生为王女士缝了4针,但门牙仍需要后续治疗。

事故发生后王女士强调,这只在宜家购买的杯子一直是正常使用,当时倒入的也只是常温水。

而北京宜家亦回应指非常重视此事,并对因产品质量问题造成的消费者伤害或权益损失致歉,称将承担相应赔偿责任。

宜家还强调,会立即就事发原因展开调查,会根据调查结果将产品下架。

但观察发现,发生爆杯事件后,宜家仍有出售涉事的“斯黛纳玻璃杯”。

事实上,宜家“爆杯”事件曾频传,去年4月北京的吴先生在宜家所买的一款钢化玻璃杯也发生“自爆”,杯子在半夜时突然爆裂,碎片飞出逾两米,幸无人受伤。

2014年8月29日,北京一家餐厅在宜家四元桥店采购了50个博克尔玻璃杯,该餐厅市场总监耿先生介绍,“杯子买回来后就一直放在餐厅一进门的桌子上待用。谁想到,当天晚上8点多,其中一个杯子竟在未使用、无高温等没有任何特殊条件环境的情况下,突然发生了爆炸,瞬间被炸碎了!当时杯口朝上放置,杯底仍飞起一米多高,炸碎的杯子玻璃碴子满天飞,将站在旁边的一名餐厅合伙人手指刺伤了一小口子。”

而宜家最严重的一次“爆杯”事件,则是在2012至2013年间,出售的一款名为“LYDA”粗陶器大杯。LYDA大杯在全球至少有20宗破裂报告,其中10人被灼伤。宜家其后表示LYDA大杯可能因倒入热水而破裂,宣布全球回收及退款。

更早时候,2011年,宜家也曾经召回过三款“爆杯”玻璃杯,其原因也是在使用过程中发生破裂而伤及使用者。

(记者曾真报导/责任编辑:宝来)

相关文章
评论