川普会方济各 互赠礼物 共促世界和平

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月24日讯】周三,美国总统川普与罗马天主教教宗方济各在梵蒂冈会面。双方会谈后,互赠礼物,表示共同促进世界和平

当地时间周三上午,川普前往梵蒂冈与方济各会面。川普看到方济各,表示“很荣幸”,两人随后闭门交谈约半小时。

川普和方济各在许多问题上立场不同,例如移民、难民和气候变迁等。但两人又有明显的共同点,都认为宗教自由非常重要,同时反对堕胎。

据悉,两人讨论了信仰自由和宗教迫害等问题,实际谈话内容没有对外公布。

美国第一夫人梅拉尼娅和第一千金伊万卡,按照传统礼仪,头戴黑纱,身穿黑色长裙,陪同出席。

会谈后,川普和方济各互赠礼物。方济各送给川普三本自己的著作,以及一个刻有橄榄枝的纪念章,希望他以总统身份,促进世界和平。川普回赠方济各一本美国民权领袖马丁·路德·金的著作,以及一个莲花雕塑。

最后,川普向方济各致谢,表示不会忘记对方说过的话。

川普随后前往奎里纳尔宫,会晤意大利总统马塔雷拉。

会谈结束后,川普搭机前往布鲁塞尔,与欧盟和北约首脑会谈,25号返回意大利,参加七国集团峰会。

新唐人记者曹菁、严曦综合报导

相关文章
评论