美媒全程推演对朝作战 军事打击不可避免?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月25日讯】战争阴云笼罩朝鲜半岛。日前美媒推演了对朝作战全过程,认为战争会摧毁半岛。近日,美方不断释放“和平诚意”,而朝鲜则用试射导弹予以挑衅式回应。美预测公司认为,美朝战争已不可避免。也有分析称,目前美国尚无发动攻击的必要。

5月19日,美国国防部长马蒂斯(James Mattis)在记者会上表示:“如果(朝核问题)走向军事解决,那么它将成为规模大得令人难以置信的悲剧。”

5月21日,美国《军队时报》网站发表题为《对朝鲜战争:美军全球响应办法内幕》的报导分析,川普(Donald Trump)总统的内阁认为朝鲜问题没有好的军事解决方案。

该报导基于对军方专家的采访以及有关朝鲜军力的情报评估,构建了一幅朝鲜半岛战争可能样貌的详细图景。

报导称,如果炮弹开始飞越三八线,那么将爆发全面的正规战争。

美国和韩国部队将在美国陆军、空军、海军陆战队和海军的帮助下立即作出反应。先头部队将是美国第八集团军第二步兵师——该师由美军和韩国部队共同组成,协同作战的将包括一个战斗航空旅、一个野战炮兵旅、一个装甲旅作战队以及一个化学武器营。

美军将利用尖端的防空和防炮火系统以及空中力量打击朝鲜的关键军事阵地。

按照计划,韩国军队将执行初期的大部分作战任务。

在开战的最初几个小时里,美国官员将通知驻冲绳海军陆战队员,开始赶赴战场的军舰上装载装备,而美国本土的陆军第82空降师,将令其伞兵旅战斗队在数小时内展开部署。

退役海军上尉亨德里克斯(Jerry Hendrix)说,美军从一开始就将找到海上和港口内的每一艘朝鲜军舰并摧毁它。

专家预测,美国和韩国部队在战争初始都会有重大人员伤亡。

专门从事朝鲜军队研究的荷兰分析师奥利曼斯(Joost Oliemans)和米策(Stijn Mitzer)说,据信朝鲜已经在非军事区挖掘了若干条地道,这些地道将使朝鲜得以把作战人员快速部署到朝韩之间的雷区的另一侧。

退役陆军特种部队上校马克斯韦尔(David Maxwell)说,朝鲜的目标将是在美国的增援部队赶到之前迅速涌入南方,尽可能多地占领半岛,并切断韩国首都首尔与外界的联系。同时,与韩国协同作战的美军预计会全力出动,以抵挡北方的士兵和炮火。

文章还说,一场对朝鲜的全面常规战争将摧毁朝鲜半岛。

朝鲜半岛必有一战?

目前,处于朝鲜直接军事威胁下的韩国,自然不愿开战。而中方和俄罗斯也明确表示要“和平解决”朝核问题。

川普政府近日也在释放希望和金正恩对话的“诚意”,甚至将谈判的门槛从弃核降低到“中断核开发”。而朝鲜的回应是5月14日和21日连射导弹,并声明对话的前提是“美国收回敌意”。

不过,美方一直没有放弃“军事解决”的选项。川普表示,不会给朝核问题设置“红线”,“有必要时”一定出手。

5月24日,《大纪元》引述《商业内幕》报导,美国预测公司“地缘政治未来”(Geopolitical Futures)创办人、地缘政治学专家弗里德曼(George Friedman)表示,美国正准备对朝鲜发动袭击,为一场艰难而混乱的战争作准备。

弗里德曼认为,越来越多的证据表明,美朝两国之间的敌意已达到战争不可避免的程度。除了爆发冲突,朝鲜的行为似乎并没有“为美国提供任何替代选项”。

美媒此前引述军方消息称,美国航母卡尔•文森号和罗纳德•里根号6月将在朝鲜海域,举行史无前例的联合军演。

但是,也有分析认为,朝鲜离掌握真正威胁美国本土的洲际导弹尚有距离,美国目前仍停留在对朝“极限施压”阶段,军事打击朝鲜的意愿并非如此迫切。

除了军事打击,美方也在表示尽量争取“和平解决”。在争取美朝对话的同时,美国和日本也寄希望于中方能够祭出更严厉的经济制裁手段,逼迫朝鲜就范。

中方一直是朝鲜的经济支柱和主要贸易对象,北京的行动会给予朝鲜致命的打击。不过,北京除了用威胁中断石油供应阻止朝鲜再次核试验外,目前并没有更进一步的严厉制裁。

日媒消息称,今年4月的中美首脑会谈中,川普曾警告要制裁与朝鲜贸易的中国企业,习近平则要求暂缓,争取到100日的“期限”。日媒分析,在美方压力下,中方百日内会有对朝的超强硬措施推出。

北京官方则对“百日限期”的说法予以否认。

(记者云涛综合报导/责任编辑:唐睿)

相关文章
评论