FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月25日讯】全球100大品牌 苹果7连霸,请看财经100秒。

1. 美联准会文件透露 6月升息概率高

周四公布的美国联邦准备理事会(Fed)最新会议记录显示,联准会决策人士认为,再次调高关键的贷款利率,时机点已近,市场分析6月升息概率大增。

2. 延长减产效应未现 国际油价小跌

石油输出国组织(OPEC)部长级会议25日召开,各界预期将敲定延长减产协议9个月至一年,但尽管如此,国际油价仍出现微幅下跌。

3. 全球100大品牌 苹果7连霸

美国财经杂志《富比世》(Forbes)发布2017年全球最有价值100大品牌排行榜,苹果(Apple)连续第7年独占鳌头,品牌价值比去年增加10%,达1700亿美元(约5.1兆台币),而且比位居第2的Google高出超过67%,三星电子首度(SAMSUNG)挤入前10名。

4. 鸿海竞标东芝半导体 威腾化身程咬金

鸿海抢标东芝半导体再见程咬金!未被纳入第二轮入选名单的威腾(WD),在成功搬到日本产业革新机构INCJ,以及日本政策投资银行等救兵之后,外传不仅将标金拉高到2兆日圆,还敲定与东芝展开高峰会,且对谈层级,拉高至东芝社长纲川智与威腾电子执行长米里根(Steve Milligan)。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论