盗窃商业机密给中共 7人被控含4名华人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月25日讯】昨天(5/24)美国司法部起诉7名嫌疑人,控告他们盗窃休斯顿一家海上钻井公司的商业机密,出卖给中国企业。7人中有4名华人,其中52岁的施杉(音译,Shan Shi),40岁的薄奎(音译,Kui Bo)和31岁的刘刚(音译,Gang Liu)等3人就住在休斯顿附近。另外一名被指控的华人是32岁的黄辉(音译,Hui Huang),住在中国。

盗窃商业机密是关于生产复合泡沫的技术,可用在石油勘探或潜水航天等军事领域,世界上只有4家公司主要控制着这个产业。FBI称,施杉于2014年在休斯顿成立了公司,用来自中国的资金有系统的收买这家海上钻井公司的员工,从而获得了生产复合泡沫的机密。

报导称施杉在去年的一次餐会上告诉他的同事们,中国省下了许多科研经费,所以他的产品才那么便宜。

相关文章
评论