虾的做法竟有这么多!美味吃不停!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月27日讯】做法可真多,它的美味也不可阻挡,快学起来吧。

香辣黄金

材料:虾,面包糠,红辣椒,鸡蛋。

调料:盐,胡椒粉,料酒,鸡粉,生粉。

做法

1.将虾剪去须、脚,冲洗干净;辣椒切末备用。

2.在处理好的虾中加入盐,料酒,鸡粉,胡椒粉腌渍片刻,加入蛋清拌匀,拍上生粉。

3.炒锅倒入适量油(油可以稍微多放一些),烧至七成热,放入腌渍好的鲜虾,炸至变色成熟,捞出。

4.留少许油烧热,放入红辣椒末炒香(辣椒的量随个人喜好增减),加面包糠小火略煎至金黄色,倒入虾快速翻炒均匀即可。

油闷大虾:

原料:虾、腰果、盐、糖、料酒。

做法:

1、虾去虾线、虾枪须,洗净备用。

2、锅内热平时炒两个菜的油,抓一把腰果略炸炸,倒入虾。(如没有腰果可省略)

3、翻炒的过程中加入盐、少许糖调味,待虾炒至变红,加入约1/4杯的料酒。

4、小火,加盖锅盖,让汤汁稍收一点进虾里,这样更入味,起锅装盘就行啦。

香辣盆盆虾:

原料:青虾250克、葱姜蒜、花椒、麻椒、八角、干辣椒、青笋、生菜、麻辣烫火锅料、盐、生抽、糖、料酒、鸡汤。

做法:

1、青虾去沙线处理干净。用少量的盐和料酒腌制15分钟左右。不要太久,以免不鲜。

2、配菜提前准备好,干辣椒剪成段,葱姜蒜切片,青笋切成丁,花椒麻椒八角备齐。

3、热锅凉油,小火下入花椒、麻椒、八角、煸出香味。

4、放入干辣椒,小火煸出香味。

5、放入火锅料,再放入葱姜蒜炒香。

6、炒化火锅料,放入青虾,大火翻炒。

7、下入青笋丁,倒入生抽、少量的糖,盐调味,迅速翻炒均匀。

8、加入适量的鸡汤,没有可用热水代替,适当略煮片刻,时间不用太长。

9、生菜垫盘底,码上虾,青笋丁放在中间,点缀香菜,撒上少许白芝麻即可。

干煎大虾:

材料:大虾,鸡蛋1个,面粉适量。

调料:料酒,盐,胡椒粉,椒盐适量。

做法:

1、大虾剪去虾须,留头和尾部,剥去虾皮,挑除沙线,冲洗干净;将鸡蛋打散,取出适量面粉备用。

2、然后将处理干净的虾从背部片开,使腹部相连,斩断筋,轻轻拍平,平铺在盘中,加盐,胡椒粉,料酒腌渍入味。

3、将大虾沾匀干面粉,挂匀蛋液,下油锅煎至两面金黄,出锅装盘,撒上椒盐即可食用。

水晶虾饼:

材料:虾,红辣椒,青辣椒,火腿,鸡蛋。

调料:料酒,盐,鸡粉,葱姜汁。

做法:

1、将虾去头、尾、皮、虾肠,只取虾仁,洗净后剁成茸状,放入容器内,加入盐,料酒,葱姜汁水,蛋清和淀粉,充分搅拌后备用,注意盐一定要少放,因为虾本身就是咸味的,盐放多了会影响口感。

2、火腿、青辣椒、红辣椒,这三样分别切末备用,这三样东西既能增加口感,又起到点缀颜色的效果。

3、将刚才做好并调好味的虾茸,用手做成饼状,手上蘸点清水,操作的时候就不会粘手了。

4、锅中倒入适量油,烧至四成热,然后放入虾饼,小火将两面煎熟,虾是很好熟的食物,煎的太久反而影响口感,最后撒上辣椒末、火腿末即可,也可以点缀些葱花,或是香菜。

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)

相关文章
评论