美交通部庆亚裔月 赵小兰分享家族故事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月27日讯】美国交通部,周四举行了庆祝亚太裔传统月活动,交通部长赵小兰,作为主办人,讲述了自己父母早年的经历,并强调了亚裔美国人,为美国文化所做出的,重要贡献。

交通部长赵小兰于周四在美国交通部举办了庆祝亚裔传统月活动。在活动上,她讲述了她父母从在上海相遇开始,到她8岁来到美国后所经历的一些文化上差异的故事。

美国交通部长赵小兰:“尽管有很多文化的差异和多样性,我父母从来都没有放弃美国梦的希望,他们总是保持乐观,积极和自信,相信美国会为他们及他们的女儿提供更好的未来。”

事实证明,赵小兰的父母不仅在家庭和事业上取得了巨大成就,赵小兰本身也了取得了多项“第一”—第一位亚裔女性白宫实习生、美国第一位亚裔女性内阁成员,第一位亚裔女性部长。

赵小兰表示,她的家庭故事仅仅是成千上万亚裔家庭的其中一部分,但所有的故事加起来就能发现亚裔对美国的文化做出了很大贡献。

美国交通部长赵小兰:“亚裔美国人正在并已经为美国主流社会做出了重大贡献。随着我们的国家变得更加多元,我们相互学习,欣赏各自不同的文化、背景,还有这个(亚裔传统月),这是美国最好的一个传统。”

交通部亚裔员工委员会主席丰塞卡(Ranmali Fonseka)认为,庆祝亚裔月的传统活动不仅可以推广亚洲文化,同时也体现了美国对多元文化的包容性。

交通部亚裔员工委员会主席Ranmali Fonseka:“(庆祝亚裔月活动)是一个很好的方式来展现多元文化的融合。”

亚裔美国人占美国总人口的5.8%,其中近60%的人口是迁移到美国来的。为庆祝亚裔文化,自1990年开始,每年的5月被定为亚太裔传统月。

新唐人记者石青云、约克美国华盛顿特区采访报导

相关文章
评论