150年旧规需更新?洛县或增两县政委员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月27日讯】自1852年以来,洛杉矶县的县政委员会,就一直由五名委员组成。近期,加州州参议员托尼·门多萨(Tony Mendoza)提出修宪案,希望增加县政委员的人数,好为不断增加涌入的居民,提供更好的服务。

加州SCA12号宪法修正案,要求每位洛县县政委员所代表的人口不能超过140万人,因此,现有五名成员、代表超过1000万人口的县政委员会,可能会再增加两人,达到一共七人。但该提案遭到不只一位现任县政委员反对( Kathryn Barger & Sheila Kuehl)。

洛县县政委员 Kathryn Barger:“政府机构不是越大越好,如果你询问民意,增加官僚不能让民众获得更多服务。”

法案发起者认为,如果将洛杉矶县算作一个州,人口将排全美第八。而150多年前成立县政委员会时,每个委员代表人数仅为2500左右,而现在却超过200万,已经不能有效为庞大民众服务。但县政委员巴格认为事实并非如此。

洛县县政委员 Kathryn Barger:“洛县有88个城市,不是只有县政委员,我们会与当地领袖合作,一起完成工作。”

目前该法案仍在等待州参议员讨论,若要具体实施,还需通过2018年6月的民众公投。

新唐人记者李子文洛杉矶采访报导

相关文章
评论