章天亮访旧金山 谈如何从传统汲取智慧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月27日讯】周五(5月26日),著名历史文化学者章天亮教授,来到加州仙韵艺术学院,为那里的师生带来了一场名为“如何从传统文化中汲取智慧与快乐”的讲座

加州仙韵艺术学院张院长首先欢迎著名历史文化学者章教授来做讲座

章教授谈到了现代忙碌的社会中,为何要学习传统文化:“对宇宙,对人生这种终极智慧的理解,这个不是说在日常忙碌中能感受到的,所以我想不管怎么样,现在人有时间能够坐下来读一些经典,思考一下对人、对更广大层面的生命的认识,我觉得是非常有益的。”

而现代嘈杂的社会里充满了各式各样的文化,到底什么是真正的传统文化,影响这些文化呈现的又是什么:

章教授提出影响文化有三个主要方面:媒体、艺术和教育。

著名历史文化学者章天亮教授:“中国文化的来源,他是和中国儒释道三种信仰体系很有关系,我们要说到中国文化呢,必须要回溯到他的信仰根源。”

章教授谈到文化和艺术这些美好是从另外更高时空反应到人间的展现,人们看到那些美好,唤醒了自己的记忆,希望能够回归那些美好和纯净。

加州仙韵艺术学院是通过艺术和教育让人们从真正的传统文化中找寻到自我。

章教授现任纽约飞天大学人文系副教授,主讲并出版大型讲史系列《笑谈风云》之《东周列国》、《秦皇汉武》。

章教授5月27日将在桑尼韦尔进行“如何从传统文化中汲取智慧与快乐”的讲座。

新唐人记者景雅兰、于伟旧金山采访报导

相关文章
评论