英国警方再捕两嫌犯 调降警戒级别

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月27日讯】星期六,英国曼彻斯特警方又逮捕了两名嫌犯,使得目前在押接受审讯的恐袭案嫌犯增加到了11人。同时,英国也下调了全国的“安全威胁”级别。

英国警方于周六突袭了曼城北部奇塔姆山附近的一处房屋,并以涉嫌违反反恐法逮捕了两名嫌犯。

曼城警方在推特上说,两名被捕的嫌犯分别为22岁和20岁;截至到目前为止,已有13人在恐袭案的调查行动中被捕,其中两人已被无罪释放,另外11人仍然在押接受刑讯。

周六,英国将全国的安全威胁级别从最高的“危急”下调为“严重”。不过,英国首相特蕾莎·梅提醒民众,仍然不能放松警惕。

英国首相特蕾莎·梅:“感谢警方的努力,联合反恐分析中心已决定把威胁级别从‘危急’下调为‘严重’。不过大家要清楚,‘严重’仍然意味着恐怖袭击发生的可能很高,人人都应该保持警戒。”

由于国内情况紧急,特蕾莎·梅缩短了七国领导人峰会的行程,提前一天回国。

不过,七国峰会领导人已于周五针对反恐议题发表联合声明,承诺加强利用科技手段,打击恐怖主义在网络上的宣传散播。

此外,演唱会遭到袭击的美国流行歌手爱莉安娜·格兰德,周五在社交媒体Instagram上发声。格兰德说,永远不会忘记罹难的受害者,也不会让内心屈服于恐惧。

格兰德还宣布,将在曼彻斯特举行一场慈善义演,以纪念恐袭中的遇难者。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论