曼城自杀炸弹客犯案前身影曝光 警吁民众提供线索

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月28日讯】英国警方今天公布,22岁自杀炸弹客沙尔曼.阿贝迪于曼彻斯特演唱会攻击当晚前的监视器画面,并提供阿贝迪丧生前数小时的细节,呼吁民众提供任何有关阿贝迪在22日晚间发动攻击之前的行踪资讯。

综合媒体报导,22日犯下英国曼彻斯特演唱会攻击案的自杀炸弹客沙尔曼.阿贝迪(Salman Abedi),已于当天身亡。目前警方逮捕11人与案件有关连者拘留在英国。他的父亲与胞弟在利比亚遭拘留。

法新社报导,监视器拍到的照片显示,凶嫌阿贝迪戴眼镜、留小胡子、脚踩运动鞋,穿着牛仔裤、黑色长袖上衣与黑色羽绒背心,头戴黑色鸭舌帽,背心上可见他后背包的背带。警方未透露画面中的地点或拍摄时间。

警方声明说,他最后前往的其中1处是“位于市中心的公寓,他从那里离开,前往曼彻斯特体育馆(Manchester Arena)”,即爆炸案地点。

警方说,“公寓地点与此案高度相关,我们认为这可能是他最后组装爆炸装置的地点。”稍早,公寓的房东在新闻中看到他的名字,于是联络警方,并且告诉警方,这名房客退租后,屋内飘出浓浓的化学物品味道。

阿贝迪为利比亚裔,但出生于曼彻斯特。伊斯兰国(IS)宣称犯下这起攻击。

路透社报导,警方表示,调查刻不容缓,目前约有1000名员警合作调查,首要任务是确认是否有更多人参与计划这起攻击。

警方并呼吁民众提供任何有关阿贝迪在22日晚间发动攻击之前的行踪资讯。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论