曼城纪念恐袭遇难者 警方再捕一嫌犯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月28日讯】为悼念周一发生的音乐会炸弹恐袭事件中的遇难者,星期天,曼彻斯特大教堂举行了特别的礼拜仪式。当天,英国警方继续针对恐袭案的可能嫌犯进行了更多搜查。

悼念礼拜在肃穆中进行,曼彻斯特大教堂外还特设了安检;沃克(David Walker)主教依次念出了22位遇难者的名字,并带领大家为伤者做了祈祷。

星期一在曼城的自杀炸弹恐袭案,发生在美国歌手阿里亚娜-格兰德(Ariana Grande)的音乐会结束,人群离去时,遇难者和伤者很多是青少年粉丝。自杀炸弹客是在英国出生的利比亚后裔阿贝迪。恐袭发生后,伊斯兰国组织声称对事件负责。

周日英国警方表示,他们已经逮捕了这起恐袭案背后犯罪网络中的大部分人,但可能仍有其他成员在逃。

警方当天搜索了曼城南部的摩斯社区,幷拖走了一辆汽车;警方通过推文说他们逮捕了一名25岁的男子,这是恐袭案的第14名嫌犯

到目前为止十四名被捕的嫌疑人中,两人被释放,其余12人仍被拘押接受讯问。

新唐人记者李清、雨薇综合报导

相关文章
评论