曼城恐袭案 英国是否误判情资待调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月29日讯】周一,英国警方逮捕第十六名与曼彻斯特爆炸案有关的嫌犯,而英国安全局也针对有关部门是否错过了阿贝迪的情资展开调查。此外,无惧于恐怖主义的威胁,大曼彻斯特路跑活动在重重的维安下照常举行。

周一,警方发推文表示,他们在西萨塞克斯郡逮捕了一名23岁的男子,他涉嫌触犯反恐怖主义法。

警方表示,目前已逮捕十六名曼彻斯特爆炸案背后大型网络成员,其中两人获得释放。

此外,英国安全局也针对官方多次接获与炸弹客阿贝迪有关的情资,是否处理不当,展开紧急调查。

在阿贝迪犯案前,英国安全局就知道他,但阿贝迪只是被列入两万名伊斯兰嫌犯之列,不在活跃调查的三千人名单里。

内政大臣安珀・路德回应,欢迎安全局调查,但现阶段仍将焦点锁定在破获整起案件上。

英国内政大臣安珀・路德:“别忘了案件还在进行,不断有嫌犯落网。安全局要追查过去,查清过去发生的事没有错,但眼下,我会将焦点放在确保行动成功结束。”

上周日,大曼彻斯特长跑活动,在警方重重维安下举行,约四万人参与,上万人前来观赛。

主办方特别与警方和市议会商量,决定照常举办活动,显示曼彻斯特不会被击垮。

大曼彻斯特市长安迪・伯纳姆:“我们确实非常谨慎的考虑是否要举行长跑活动。不过我们一向希望照常进行,因为希望传达我们不会被击垮,也不会被改变的信息。”

参与民众向遇难者致意,并呼吁人们团结,不向恐怖主义屈服。

新唐人记者谢心洁、宋然综合报导

相关文章
评论