乐天玛特欲抛在华部分店铺? 网友评说不一

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月29日讯】乐天玛特正在和中国当地企业协商,准备抛售20-30家长期亏损的店铺。5月29日,韩国业界向媒体透露了这一消息。

《亚洲经济》报导,上海等地常年亏损的“C级”店铺,将是乐天玛特的抛售对像。

据称,2008年6月,乐天玛特进军中国大陆市场,其在华业务一直出现赤字。2013年亏损830亿韩元(折合人民币5.09亿元),2014年赤字增加到1410亿韩元(折合人民币8.65亿元),2015年继续增长到1480亿韩元(折合人民币9.08亿元)。到了去年,也就是2016年,乐天玛特亏损情况好转,赤字回落到1240亿韩元(折合人民币7.61亿元)左右。

对上述消息,乐天玛特的相关人士进行了否认,并表示“目前没有对抛售等事宜进行商讨,为提高中国事业经营效率,每年都在推进结构调整。”

早前媒体报导,韩国军方与乐天玛特达成协议,置换土地供军方部署萨德导弹防御系统。此后,乐天集团遭到了中方报复,在华经营的多家乐天玛特被勒令停业,乐天玛特的业绩遭到重创,已造成累计损失达到12.32亿元人民币,(约合200.8亿韩元)。

据了解,在华的乐天玛特中,目前仍有超过九成(74家)仍然停业,还有13家店铺自主停业。另有12家店铺,虽然在正常营业中,但却是处于无人问津的状态,门可罗雀与“开门停业”无异。今年第一季度,乐天玛特的销售额同比减少了32.6%,为2260亿韩元。

受中共舆论的引导,仍然有很多网友对乐天玛特的经营惨况表示拍手,认为他们的抵制终于成功了。但是也有网友指出,“乐天停业期间工资照发,良心企业啊。再看看本土的:长城汽车拖欠工资,被外国员工起诉”。

也有网友表示,“自己的钱,喜欢什么就买什么,国家之间的你争我斗跟咱们老百姓没关系,中国百姓一直都被隔绝在政治之外,没权利参与国家政治。试问有几个老百姓参加过投票选举,谁当选还不是上层来决定。一天到晚抵制这个国家那个国家的真是非蠢即坏,谁让国货那么坑爹不靠谱,那么急功近利呢。就连小孩喝的奶粉,打的疫苗都是带毒的!不可信的国产货!”

(记者李若愚报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论