迎端午 千人彩绘立蛋超壮观

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月30日讯】端午节除了吃粽子、划龙舟外,还有“立蛋”讨吉利。台湾桃园一家购物中心找来千人一同彩绘立蛋,希望可以带来整年的好运。

小心翼翼的彩绘出专属于自己的鸡蛋,今天端午节购物中心号召千人立蛋,不少爸爸妈妈带小朋友一起同乐。

民众林小姐:“我们住在附近,一大早九点二十就来了,(立了多久)立了快一个小时,要很努力,小心的放着。”

民众 徐小姐:“因为端午节带小朋友来立蛋。”

“立蛋”是指端午节当天正午12点,将蛋竖立在平整的地面上,据说端午节将鸡蛋立起的人,会带来一整年好运。

民众黄先生:“立了应该有好几分钟吧,小技巧,稳定度,手不要乱晃。”

民众吴先生:“彩(绘)的话还满快的,十几分钟就可以彩完了,立蛋的时间是比较辛苦,要先重复的练习。”

桃园市长郑文灿:“端午节立蛋活动我看很多家庭亲子,在喷水池前面找到一种很幸福的感觉,觉得是很棒的活动。”

购物中心总经理梁曙凡:“端午节是华人的三大节庆之一,所以我们今天购物中心借着端午节这个日子,办了一个千人立蛋的活动,我们希望透过立蛋活动,祈求我们所有的顾客,还有所有的人,都能够在未来的一年事事平安,一切顺利。”

不论立蛋有没有成功,大家开心就好,也透过体验端午过节活动,让亲子关系更紧密。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园报导

相关文章
评论