当这只狗狗出现在他身边,一切都改变了!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月31日讯】据维基百科介绍,自闭症(英语:autism)为一种脑部因发育障碍所导致的疾病,又称孤独症,其特征是情绪表达困难、社交互动障碍、语言和非语言的沟通有问题,以及日常上常见的,表现出限制的行为与重复的动作,明显的特定兴趣。不能进行正常的语言表达和社交活动,常做一些刻板和重复性的动作和行为。

美国男孩Kainoa今年6岁了,从很小的时候就患有自闭症,他拒绝和其他人接触,也不允许别人触碰他,就连妈妈都无法和他亲近。

母亲Shanna说,你能想象作为一个母亲的感受吗?我不能拥抱自己的儿子,不能和他依偎在一起。

可当服务犬Tornado出现后,一切都改变了!

之前他们曾带Kainoa四处求医,填不同的文件表格,做不同的诊断,联络医学上的供应商,各种尝试都做了,可是依旧没有效果。

后来Shanna和丈夫在网上了解到服务犬会对自闭症儿童有所帮助,随后他们立即联系到一家日本的服务犬机构,希望能给Kainoa申请到一只。

可是服务犬从选择到训练,至少需要2年的时间。

Shanna一家人就这样等待了2年,直到这一天,他们终于等来了专门为Kainoa培训出的服务犬Tornado。

当Tornado进到房间时,Kainoa特别开心地跑向它,一边跑一边还开心的叫着“Tornado!Tornado!”

然后Kainoa开始各种拥抱Tornado,还把头枕在Tornado的身上,听它的心跳。

这一幕简直让Shanna无法相信!

眼前的一切是Shanna几年来做梦都希望实现的愿望,曾经多少个煎熬的夜晚她发现儿子在沮丧的痛哭,她知道Kainoa现在在深渊里,孤独无助。

现在Tornado来了,它不费丝毫的力气就可以轻松地走进Kainoa的世界,Kainoa开始露出久违的笑容。

Tornado的出现帮他打开了心门,让他开始和外界建立联系。

自闭症儿童家长须知:

1. 自闭症是一种影响终生的发展障碍。主要原因是神经系统失调影响大脑功能所造成的。

2. 此症通常在一到三岁时发生。

3. 发生率﹕一万个新生儿中一般有十到十五个病例。

4. 主要表现在语言表达、社交、感觉处理方面有障碍。

5. 症状分布从轻微到严重。

6. 男孩比女孩发生概率高。

自闭症早期可能显示的迹象﹕

1.孩子像耳聋一样。没有常见的吃惊的反应。你进屋时他不会转身。好像对屋里的声音没有感觉等等。

2.有的孩子婴儿时期非常好带﹐例如很少哭﹐要求不多﹐满足于独自一人。有的却很难带﹐例如哭得很多﹐睡觉有问题﹐不容易哄。

3.可能会盯着手看﹐透过手指缝看光线﹐或者有其它自我刺激的行为。

4.可能吃饭很挑剔。

5.没有期待的反应。你要抱起他时他不会伸手。好像不喜欢被抱。

6.好像避免主动地看人。

7.经常与外世隔绝。不在意外界发生的事情。

8.喜欢事情保持原样。冬天穿外套和靴子可能有适应困难。总想穿同件衣服。不愿意家具或玩具被摆至不同的地方。

9.同龄的孩子开始讲话或用语言交流时﹐这些孩子还不能讲话或会说话但没有沟通意图。他们语言发展受阻,或者只会重复别人,但不明白话是什么意思。

10.经常是追求完美。想所有的事情都恰到好处。如果他做什么事情不成功﹐他会非常失望或生气﹐不想再去试。

11.经常在音乐方面有突出的技能或者拼图玩得很好﹐或者是大体运动(gross motor)能力好﹐或对数字和子母很有兴趣。

12.可能对疼痛忍耐力很强﹐受伤后不到大人那里寻找安慰。

13.不喜欢改变常规。

14.不会自然模仿其它孩子的游戏活动。

15.很难把一种情境里得来的信息运用到另一个情境中。

16.可能皮肤感觉十分敏感。

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)

相关文章
评论