最强沙尘暴袭新疆 天空瞬间被“吞噬”

【新唐人2017年05月31日讯】霎时间,风云天空色变,如同“世界末日”一般。在小说中才能见到的情境描写,新疆喀什地区莎车县的民众,在5月30日真实的体会到了。

堪称“最强沙尘暴”出现在当天傍晚时分,原来的蓝天净空,瞬间被“吞噬”并向东蔓延,其震撼程度仿佛是好莱坞灾难大片一般。

彭先生在莎车县浦沙大道工作,他目睹了这场沙尘暴突然来袭的场景。5月30日下午6点10分左右,沙尘暴突然刮了起来。彭先生介绍,此前的天空还是一片晴朗,艳阳高照,“6时10分许,天空西侧开始变黑,紧接着,沙尘暴翻滚著慢慢向东侧蔓延。”

彭先生表示,开始的时候,沙尘暴在西边出现,而东边仍然是万里晴空,形成了一种“壁垒分明”,分界线很明显。大约1至2分钟后,整个天空就被沙尘暴笼罩了。彭先生称自己所在办公室的光线变得很暗,最严重的时候是一片漆黑。


天空瞬间被“吞噬”,
最强沙尘暴袭击新疆。(网络图片/新唐人合成)

据了解,这场沙尘暴到了当天晚上8点还没有结束,在抵达莎车县时,滚滚沙尘伴随着强风,甚至强猛的龙卷风,能见度非常低,不足200米。


天空瞬间被“吞噬”,犹如
世界末日,最强沙尘暴袭击新疆。(网络图片/新唐人合成)

估计5月31日会随着东北风的加大,新疆南疆盆地的沙尘天气会更加明显。

(记者李若愚报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论