美VA部长:退伍军人服务问题仍严重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月01日讯】美国退伍军人事务部部长舒尔金,周三表示,美国退伍军人的服务体系陈旧,加上官僚作风,使得军人退伍后的安置服务等方面,面临很多亟待解决的严重问题。

美国退伍军人事务部部长舒尔金:“我们已经进行了137项不同的评估和研究,找出退伍军人事业部的问题及解决方法。”

在当天公布的报告中,舒尔金指出,“年久失修”以及“官僚作风猖獗”等问题仍然十分严重。退伍军人虽然可以得到“当日就诊”服务,但在全美约有30个医疗中心的就诊等待时间仍然过长,许多初级医疗中心人力不足,数据系统老旧过时,员工问责制度形同虚设。

美国退伍军人事务部部长舒尔金:“退伍军人不应该得到低质量的医疗服务,他们应该得到最好的服务,我想每个人都赞同这一点。”

舒尔金还表示,一旦社区能够提供更好的医疗服务时,将会调整选择计划,允许退伍军人去社区就医。

美国目前有大约2200万退伍军人,美国总统川普一直表态支持改善退伍军人的服务,并已在新年度预算提案中,为退伍军人事务部增加了5.5%的经费。

新唐人记者杨立新白宫报导

相关文章
评论