刘希泳被害内幕渐显 港媒:刘芳菲处理丈夫在港遗产

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月02日讯】央视著名节目主持人刘芳菲的丈夫、香港尖沙咀君怡酒店老板刘希泳,早前在大陆传出“离奇死讯”。近日有消息称,刘芳菲已经委托律师处理丈夫的遗产,而刘希泳的儿子也已收到父亲的“死亡证”。

星岛日报的报导称,刘芳菲在6月1日来港亲自出庭,向高等法院提出了单方面申请,要求委任林锡光律师作为遗产临时管理人,以处理刘希泳在香港的遗产,聆案官批准有关申请,并在庭上披露,刘的儿子已领取父亲的死亡证。

法官指这是无争议的单方面申请,没有利益相关人士出庭反对,因此批准刘芳菲委托律师作为临时的遗产管理人,以管理刘希泳在港的相关遗产。

报导称,刘芳菲出庭时一身黑色西装打扮,旁听时神情严肃。在散庭后未有回应记者提问。

报导还引述刘芳菲的律师指,收到涉及遗产利益的第三人士的信件,内容有“非常严重的指控”,例如“刘在内地被看守期间遭谋杀”、“更有人逼害他”,而引致刘希泳死亡的原因非常复杂,相信其遗孀刘芳菲非常清楚,要求她出面解释。而刘芳菲对该信件保持中立态度,没有争议的事项,也预备好相关回应。

因涉骗贷,刘希泳被指控在2010年2月至4月,三度向中国工商银行(亚洲)讹称要翻新酒店以骗取共2亿港元贷款,而被廉署控以三项欺诈罪。去年11月,香港法庭曾向刘希泳发出通缉令。

随后,刘希泳失踪。其“离奇死亡”的消息多次传出,却一直未经证实。

4月9日,刘芳菲曾在微博自爆称“痛到不能呼吸”。当时外界猜测,刘芳菲发布极度情绪化的微博,很可能是因为其夫的突然死亡。

港媒《苹果日报》此前也曾披露,刘希泳在大陆羁押半年后,于3月19日在吉林延边州检察院刑讯期间遭逼供死亡。

报导引述消息称,刘希泳与现任政治局常委刘云山的儿子有生意合作,其后台是中共前政治局常委、国务院前副总理李岚清,以及前最高检检察长贾春旺。刘案涉及了大批中共政法系高官,包括现任中共政治局常委、中央书记处书记、前任政治局常委和最高检察长等,其死亡或是被杀人灭口。

(记者蓝铭浩报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论